파뿌리 직업 체험 2 : 법률가 편 - 파뿌리와 함께하는 특별한 직업 체험 만화 파뿌리 직업 체험 2
이정태 그림, 김혜련 글, 샌드박스 네트워크 감수, 파뿌리 원작 / 겜툰 / 2024년 3월

"파뿌리 직업체험 2 법률가 편"은 초등학생들을 위한 흥미진진한 학습만화로, 유튜버 파뿌리와 친구들이 법률가의 세계를 탐험하는 이야기를 담고 있습니다.

초등학교 저학년 아이들부터 읽기 쉽게 만화로 구성되어 있어 아이들이 쉽게 접근해서 읽을 수 있습니다.

가장 흥미로웠던 부분은 파뿌리와 친구들이 직접 재판을 방청하는 장면입니다.

이를 통해 검사와 판사가 하는 일에 대해 더 구체적으로 알 수 있었고, 실제로 법정 안에 들어간 듯한 느낌을 받았습니다.

이 장면을 보며 아이가 자신도 직접 재판 방청을 해 보고 싶다며 아이도 참관할 수 있는지 궁금해 했습니다.

만화로 되어 있어서 깊이 있는 내용은 없을 까 걱정이 되었지만, 진렬이의 직업노트를 통해 어려운 법률 용어나 개념을 초등학생도 쉽게 이해할 수 있게끔 설명되어 있어 매우 유익했습니다.

드라마 우영우 이후 법조계에 관심있던 아이가 평소에 접하기 어려운 판사, 검사에 대해 궁금증을 해소할 수 있는 시간이었습니다.

아이 들이 흥미를 잃지 않도록 책에는 숨은그림찾기나 십자말풀이, 사다리타기 등의 다양한 게임도 포함되어 있어, 독자들은 책을 흥미있게 읽으면서도 뇌를 쓰며 놀 수 있습니다.

요즘 나오는 학습만화는 흥미와 지식 모두 탄탄하게 구성되어있어서 아이들이 재미있게 책을 읽으며 자연스럽게 새로운 진로에 대한 직업 탐험과 꿈에 대해 생각해 볼 수 있게 합니다.

어릴 때 이런책을 읽었다면 법조계에 대한 꿈을 키웠을것 같기도 합니다.

마지막으로, 강호, 진렬이, 노랭이 세 친구의 다음 직업 체험이 기대됩니다. 어떤 모험이 그들을 기다리고 있는지 궁금하며, 다음 편도 기대됩니다.

이 책은 출판사로부터 무상으로 제공받아 솔직하게 작성했습니다.