얘들아, 어디 가니? 알이알이 창작그림책 62
표영민 지음, 신소라 그림 / 현북스 / 2024년 2월

펭귄들이 어딘가로 바쁘게 가고 있는 이 책을 선택한 이유는

탈것과 숫자의 조합이 지금 우리아이에게 딱 필요하다고 생각해서였다.

아이의 수학적 사고와 언어발달을 도와줄 수 있는 흥미로운 책으로 보였다.

일러스트도 귀엽고 이 귀여운 펭귄들이 (자세히보면 펭귄 종류도 다양하다) 귀여운 탈것들을 타고

도대체 어디로 가는걸까? 궁금하기도 했다.

아이는 요즘 1부터 10까지 세는것을 좋아하는데 아직 숫자와 말이 매치가 안되어서

숫자를 물어보면 찍기와 맞추기를 왔다갔다 하고 있다.

펭귄들이 어디가지? 하면서 책을 들고 왔길래 같이 읽어봤다.

아이와 함께 읽기 좋았던 점은 의성어와 의태어가 다양하게 나와있다는 점이었다.

다양한 모습의 친구들이 함께 놀이를 즐기며 숫자를 익히는 장면이 아이에게 수감각을 깨워줄것 같다.

펭귄들은 10가지의 탈것을 타고 어디론가 가고 있다.

아이들이 좋아하는 소방차, 씽씽이, 바이크 등 다양한 것이 나온다.

또, 글 중에 숫자는 특별히 색이 칠해져있어 글자 사이에서 숫자를 특별히 구분할 수 있게 한다.

아이들은 숫자와 탈것을 보며 자연스럽게 함께 어디론가 떠다는 느낌을 받는것 같다.

10마리 펭귄까지 다 이동하고 나면 지금까지 나온 모든 펭귄들의 탈것들이 모두 한곳에 주차되어 있고,

그 안을 펼치면 모든 펭귄들이 즐겁게 놀이공원에서 즐기고 있다.

그 안에는 유모차나 휠체어등 다양한 종류의 또 다른 탈것과,

다양한 종류의 펭귄들 - 큰펭귄 작은펭귄 머리가 노란펭귄 부리가 빨간 펭귄 등 다양하게 나와있어

아이들에게 다양성과 포용성을 배울 수 있게 한다.

책을 읽고 나니 아이는 자기도 탈것을 타고 펭귄들과 놀이공원 가고 싶다고 한다.

몇마리와 가고싶어? 물어보니 3마리! 라며 숫자를 이용해서 답한다.

아이들이 좋아하는 탈것과 귀여운 동물로 책을 읽으며 숫자를 깨치고 싶은 부모에게

이 책을 추천한다.

이 책은 출판사에서 무상으로 받아 솔직하게 서평을 작성했습니다.