쪼꼬미 동물병원 3 - SBS TV 동물농장 X 애니멀봐 공식 동물 만화 백과 쪼꼬미 동물병원 3
최영민 감수, 김강현 지음, 이연.황정호 그림 / 서울문화사 / 2024년 2월

오늘은 저희 가족에게 특별한 책 한 권을 소개해 드릴게요.

바로 "쪼꼬미 동물병원 3"입니다.

이 책은 우리 가족이 함께 읽으면서 특별한 경험을 만들어주는

동물 친구들의 다양한 이야기로 가득 차 있어요.

우리 가족은 동물을 사랑합니다.

그래서 이 책을 만나게 되었을 때, 우리는 너무나도 기쁘게 생각했어요.

"쪼꼬미 동물병원 3"은 다양한 동물 친구들의 이야기를 담고 있어요.

각 동물 친구들은 자신만의 고민과 모험을 가지고 있어요.

꼬마 토끼들이 소심해서 못나거나,

참새 콩이가 의사 선생님의 손등에 착지하는 장면 등,

아이와 함께 읽으면서 큰 감동을 받은 장면들이 있었습니다.

쪼꼬미 동물병원을 보며, 동네에서 자주 보던 동물병원이 더욱 특별하게 느껴졌어요.

이 책을 읽으면서, 우리는 실제로 동물병원을 방문하는 듯한 느낌을 받았어요.

동물병원에서의 생생한 이야기와 동물 친구들의 다양한 모험은

아이와 저에게 알거리도 주었고 생각보다 흥미진진해서 너무 재밌게 잘 읽었습니다.

우리 가족은 이 책을 함께 읽으면서 많은 이야기를 나누었어요.

자주 볼 수 있는 동물들 외에도 참새, 기니피그, 모란앵무, 고양이등 다양한 동물들을 알게되었고

멸종 위기의 동물들을 살펴보며 우리도 함께 웃고 울기도 했어요.

동물을 좋아하는 우리 가족에게 함께할 수 있는 의미있는 경험이 하나 늘었답니다.

"쪼꼬미 동물병원 3"은 동물을 좋아하고, 환경에 관심이 많은

가족들에게 강력히 추천하고 싶어요.

가족끼리 함께 읽는다면, 동물들의 재미있는 이야기를 읽으며

환경에 대해서도 다시 한번 생각해 볼 수 있는 기회가 될 것 같습니다.

이 책을 통해 아이들이 동물 친구들에 대해 더욱 자세히 알수 도 있고

동물들이 아플 때 치료에는 비용이 든다는 것을 배우게 됩니다.

단순히 비용적인 고려뿐만 아니라 생명을 책임지는 것이

얼마나 중요한지를 깨닫게 될 것입니다.

무작정 동물을 예쁜것만 생각하고 키우고 싶어하는 아이들이 많은데요.

이 책을 함께 읽으며 반려동물을 키우는 데에 얼마나 많은 노력과

금전적으로도, 심적으로도 많은 감정이 소요되는지를 알 수 있을것 같습니다.

몇 권이나 더 발매될지 알 수 없지만, 앞으로도 아픈 동물들을 위해 애쓰는 수의사 선생님과 한 생명을 책임지고자 하는 반려동물 주인들의 이야기를 더 만나볼 수 있으면 좋겠습니다.

함께 동물 친구들과의 특별한 모험을 계속 보고 싶습니다.