코드네임 X 2 : 검은 안개의 비밀 - 두뇌력을 키우는 첩보 수학 스토리북 코드네임 X 2
유희석 그림, 박동명 글, 코드네임 X 원작, 장세원 콘텐츠 / 서울문화사 / 2024년 2월

코드네임 X는 오래 기다렸던 책 중에 하나입니다.

예전부터 아이가 이 시리즈를 좋아하는 팬이라 새로운 이야기가 나올때 마다 찾아서 봤었거든요.

그 기대를 충족시켜줄 만큼 이야기는 언제나 흥미진진하고 재미있었습니다.

그래서 이번 출간소식을 접했을 때 기쁨과 함께 설렘이 가득했습니다.

시리즈의 새로운 이야기와 또 유익한 수학퀴즈도 기다려졌었습니다.

이번 이야기 '검은 안개의 비밀'은 지금까지의 시리즈 중에서도 더욱 흥미진진했습니다.

특히 이번 책은 '수학소설'이라는 측면에서 더욱 특별했습니다.

수학을 소재로 한 소설은 그 자체로도 흥미롭지만, 이 책은 수학 개념을 쉽게 이해할 수 있는 방식으로 잘 풀어내어 어린독자인 초등학생들에게도 즐거운 독서 경험을 선사했습니다.

예를 들어, 주인공들이 마주하는 수학적인 문제들을 해결하면서 독자들도 함께 고민하게 되는데, 이런 점이 이 책의 매력 중 하나였습니다. 또한, 이야기 속 주인공들이 문제를 해결하는 과정에서 수학적 사고력과 논리적 사고 방식을 배울 수 있어서 더욱 가치있는 경험이었습니다.

이번 이야기에서 아이가 가장 마음에 들었던 장면은 마지막 장면이었습니다.

프로펫의 검은 안개를 선풍기로 날려버리는 장면은 정말로 황당하고 엽기적이었지만,

동시에 흥미진진한 전개로 이야기를 잘 마무리했다고 생각했습니다.

이러한 장면들이 어린 독자들에게 새로운 경험을 선사하고, 이 시리즈를 더욱 기대하게 만들었습니다.

흥미진진한 소설을 통해서 아이와 함께 좋아하는 캐릭터에 대해서도 이야기하고

수학에 대해 기발하게 문제풀이 방식을 보며 즐거운 시간을 가졌습니다.

수수께끼마다 연계된 학년과 학기가 표시되어 있어서

아이의 수학수준이 어떤 수준인지도 알 수 있었습니다.

교과서 내용이 반영되어 있어 아이가 수학에 관심을 갖게 하는 소중한 시간이었습니다.

"코드네임 X"는 기다려왔던 만큼 흥미진진한 이야기였습니다.

수학 소설이라는 새로운 시도는 독자들에게 더욱 유익한 경험을 제공했고, 이 책을 통해 아이가 즐겁게 수학 개념을 배울 수 있었습니다.

이 시리즈를 사랑하는 팬이라면 당연히 추천하고 싶은 작품입니다.

이런 유익한 내용을 놓치지 않기를 바랍니다.