그림책 인성 놀이 50 - 따뜻한 마음과 바른 가치를 키우는
그림책사랑교사모임 지음 / 학토재 / 2024년 4월

"물론 그림책 한 권을 읽어 준다고 그 아이의 행동이 바로 달라지지는 않는다. 하지만 자신의 안녕을 바라는 선생님이 읽어 준 그림책 한 권은 아이의 마음에 남을 것이다. 그리고 그 그림책은 아이의 삶에 긍정적인 영향을 줄 것이다."

따뜻한 마음과 바른 가치를 키우는 #그림책인성놀이50 #그림책사랑교사모임 @gsamogram #학토재

그사모에서 출간하는 책은 단체의 성격이 제대로 드러나서, 읽고 있노라면 선생님들의 목소리로 음성지원이 되는 느낌이에요.
이번에 만난 <따뜻한 마음과 바른 가치를 키우는 그림책 인성 놀이 50>도 딱 그래요.

감사, 경청, 공평, 끈기, 노력, 다름, 도전, 절제, 정직, 평온 등의 50가지 인성 덕목(유머, 즐거움, 호기심 같은 키워드도 재미있네요)이 그림책과 만나 놀이로 즐길 수 있게 구성되어 있어요.

낯선 그림책들-연결독서 좋아하는데 같이 읽으면 좋은 그림책까지 살뜰히 챙겨두셔서 반가웠어요.- 메모 해두고, 단계별로 자세히 적힌 놀이 방법과 보너스 같은 추가 놀이까지 챙겨 읽으면서 아이디어를 챙겨봅니다.

아이들과 그림책을 읽으며 '콩나물시루에 물 주는 중'이라는 마음을 바닥에 깔아요. 억지로 주입시키지 않아도 그림책에 마음을 담아 즐기는 시간들이 함께 하는 어린이들에게 좋은 영양분이 되어줄거라 믿어요.

찬찬히 내년의 시간을 준비하는 충전의 시간, 책에서 얻은 힌트로 내년엔 더 재미난 #그림책놀이 로 #인성교육 도 야무지게 잘 챙겨보겠습니다.