"다른 이의 말을 분별없이 믿지 않고, 들은 말이나 자기가 믿는 것을 즉시 다른 사람에게 옮기지 않는 것도 큰 지혜다."#준주성범 #묵상노트 #가톨릭출판사 @catholic_book #캐스리더스오늘은 #준주성범묵상노트 에 기록을 시작한 지 일주일 째 되는 날입니다.제 신앙에 대해 조금 더 깊이 생각하고 제 안의 믿음을 공고히 하고 싶은 마음으로 '기도'를 올해의 지향으로 두었어요.그리고 첫걸음으로 <<준주성범>> 묵상노트로 100일의 도전을 시작했지요.많지 않은 분량, 묵상할 수 있는 발문이 함께 담겨 있어서 #필사 하며 빈 칸을 채워나가는데 부담이 적어요.얼떨결에 성당 자모회장(4년차)과 청소년분과장(3년차)을 연임하게 된 올해.신부님께서 '단체장으로 뭔가 해낼 수 없는 상황인 지금, 그 자리를 지켜가는 것만으로도 소명을 다하고 있는 것'이라고 하셨지만, 마음으로 받아들기가 쉽지 않았거든요.'그리스도를 본받는 100일간의 여정'을 시작한 덕분에 "네가 할 수 있는 것만 해라. 그러면 하느님께서 너의 좋은 지향을 헤아리시고 너를 도우실 것이다."이렇게 제 마음을 이해받는 느낌도 들고요, 심란했던 마음이 제자리를 찾아가는 것 같습니다.좋은건 함께 하는 소중한 친구(같은 믿음 안에 있어 얼마나 좋은지요)에게도 추천해서 함께 가는 길이라 발걸음이 더 가볍고 즐거워요.앞에 놓인 시간에도 하느님께서 함께 해 주실테니 잘 걸어가볼게요.긴 글 읽어주신 여러분께 주님의 은총이 늘 함께 하시길..평화를 빕니다.