최고수준 S 초등 수학 6-1 (2025년용) - 상위권 진입 비결 ㅣ 초등 최고수준 S 수학 (2025년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 10월

아이가 어느새 6학년 수학을 준비할 나이가 되었다. 고학년이 되면서 내용 수준이 높아지니 기본 개념을 익히는 교재를 풀고, 심화 문제집을 한 권더 푸는 것을 아이가 힘들어했다. 기본 교재는 너무 쉬워서 빨리 푸는데 심화 문제집은 어려워해서 기본 교재 수준을 조금 높였으면 했다. 최고수준 S는 심화 교재인 최고수준의 전단계 교재이다. 6학년 1학기 예습 교재로 선택해서 열심히 풀고 있는데 난이도가 정말 마음에 든다. 아이가 지루해하지 않으면서 고민을 하면 해결할 수 있는 수준의 문제가 있어서 아이가 즐겁게 풀고 있다. 초등수학문제집으로 정말 추천하고 싶은데 6학년이 되는 지금 출간되어서 아쉽다.
교재는 본책, 정답 및 해설, 복습책 으로 구성되어 있다. 중요한 교과서 핵심 개념을 정리하고, 심화학습에 필요한 개념을 익힐 수 있는 유형 변형 문제가 2쪽씩 제공된다. 여러 가지 유형을 깊이 있게 연습하면서 개념을 더 잘 이해할 수 있게 된다. 단순한 연산을 반복하는 것보다 효과적이었다. 연산 반복이 필요한 개념은 연산교재를 활용했다.
정답지에 유형변형 부분의 쪽수 표시가 한 번만 되어 있어서 찾기 어려워서 대표 유형 1, 2, 3마다 따로 표시가 되어 있으면 더 편리할 것이다.

해설이 1, 2, 3 문제를 푸는 단계별로 아주 자세히 설명되어 있어서 아이가 풀이과정을 쓰는 연습을 할 때 많은 도움이 되었다.
이 글은 천재교육을 통해 제품을 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.