하루 한장 창의력 쏙셈 11권 초등 6-1 쏙셈 창의력
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 1월

저학년부터 하루 한 장 독해, 한자를 꾸준히 활용하고 있다. 고학년이 되면서 학습할 양이 많아졌지만, 하루 한 장은 부담없이 공부한다는 마음이 있어서 그런지 거부감 없이 해결하고 있다. 창의력 쏙셈은 처음 사용해 보았다. 기존 연산 교재와는 차이점이 있어서 고학년 아이들에게 좋다는 생각이 든다.

학습 습관을 기를 수 있도록 학습계획표가 있다. 하루에 한 장씩 꺼내주면 되니 학습계획표가 없어도 잘 하지만 1학기 계획을 세워보는데 유용하게 활용할 수 있다. 내용은 기본 개념을 반복 연습하며 익힐 수 있는 수준으로 되어 있다. 아직 6학년 1학기 학습을 본격적으로 시작하지 않은 아이인데 창의력 쏙셈에 기본 개념이 설명되어 있고, 하루 공부하는 양에도 난이도별로 점차 어렵게 되어 있어서 개념을 이해하기에 좋다. 첫장에는 기본 개념 연산 문제가 있고, 다음 두 장은 내용을 적용하여 해결할 수 있는 문제가 있다.

식을 스스로 세울 수 있게 체계적으로 구성된 점이 장점이다.수학 공부하기 싫어하는 아이도 쉽게 설명되어 있어서 즐겁게 푼다. 제일 처음 개념을 다질 때 활용하기 좋은 교재이다. 수학놀이터 코너를 재미있게 보고 있다. 정답지도 꼼꼼하게 잘 되어 있다.