자이스토리 중등 수학 1-2 (2025년) - 2022 개정 교육과정 중등 자이 수학 (2025년)
김용권 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2024년 10월

2022 개정 교육과정으로 구성된 교재예요. 기본적인 개념부터 학교 시험의 유형과 서술형 문제까지 단계적으로 학습할 수 있어서 예습, 현행하는 학생들에게 도움이 되어요.

각 단원에서 꼭 알아야 하는 개념이 친절하게 설명되어 있고 공식이 유도되는 과정이나 용어 등이 보조단에 추가로 설명되어 있고 QR코드로 개념 강의를 들을 수 있어서 혼자 공부하는 학생들이 활용해도 좋아요.

앞에서 배운 개념을 문제에 적용하면서 여러가지 유형을 익히고 학교 시험 유형을 파악할 수도 있어요.

서술형 다지기에서는 주어진 단계에 따라 풀이 과정을 서술하는 방법을 익히는 '단계별로 서술하기'와 앞에서 익힌 단계에 따라 스스로 풀어가는 연습을 하는 '스스로 서술하기'를 공부할 수 있어요. 문제마다 난이도 표시가 되어 있어서 아이가 스스로 자신의 실력을 확인할 수 있었어요.

학교 시험 100점이 목표라면 고난도 문제도 반드시 풀어봐야하지요. 여러 개념을 묻는 수학적 사고력을 확장하는 문제들이 있어서 실력향상에 도움이 되어요.

중간고사, 기말고사에 대비할 수 있는 단원별 모의고사는 아이가 자신의 수준을 확인하며 보완해야할 부족한 부분을 알아가도록 이끌어주는 부분이었어요.

개념 다지기, 시험 유형 익히기, 서술형 다지기, 고난도 문제와 단원평가까지 알차게 구성되어 있는 이 교재를 추천해요!!