한 권으로 끝내는 시원스쿨 처음토익 550+ (LC + RC + VOCA) - 이 책 한 권으로 토익 550+ 끝! ㅣ 한 권 토익 시리즈
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 5월

영어나 토익에 대한 기초가 없지만 단기간에 500점 이상의 점수가 필요하거나 최대한 빨리 토익 입문 과정을 끝내고자 하는 학습자들에게 이 교재는 최고의 책이 아닐까싶다. 초보라고 해서 천천히 오랫동안 공부할 필요없이 짧고 굵게 토익 입문 핵심 과정을 끝내도록 구성되어있다. 또 LC, RC, VOCA 세가지를 하나도 빠짐없이 공부할 수 있기에 교재를따로따로 구입하지 않아도 되어 경제적이고 편했다.
인터넷 강의를 통해 이 교재의 학습자들이 실전에서 적용할 수 있는 유용한 팁이나 중요한 포인트를 배울 수 있어 유익했다. 파트별 핵심사항을 알기쉽게 집어줄뿐만 아니라 입문학습자들의 약한 부분이 어디인지도 알려주며 효율적으로 공부하도록 안내해주고 있어서 좋았다.
토익 입문자들은 보통 문법 파트를 어려워하는 걸로 알고있다. 이를 위해 기본이 되는 문법 사항을 알기쉽게 정리한 <노베이스 기초문법>이 부록으로 수록되어 있다. 미니북 형태로 되어 있어서 외출시 휴대하기 편하고 문법 사항이 궁금하면 언제든지 찾아볼 수 있어서 도움이 되었다.
LC, RC, VOCA 각각 15개의 day로 학습하도록 계획되어있다. 인터넷 강의 시간을 포함해 하루 1시간반~2시간 정도 학습한다면 30일만에 이 교재를 끝낼 수 있다. 문법 용어와 문법 기초 개념을 먼저 잡고 토익 공부를 시작하고 싶다거나 영어 기초가 많이 부족한데 곧 토익 시험을 쳐야 한다면 이 책으로 학습하길 추천한다!