빨간 구미호 2 - 쌍둥이들에게 닥친 위험 박현숙의 케이 판타지 시리즈
박현숙 지음, 김숙경 그림 / 북멘토(도서출판) / 2023년 10월

쌍둥이들에게 닥친 위험이라는 부재가 책의 내용을 더 궁금하게 만들었어요. 1편을 읽지않아도 2편인 이 책을 재미있게 읽을 수 있어요. 오연동과 오연우는 쌍둥이 형제예요. 이 책은 오연동의 시점에서 이야기가 진행되요.

가족 여행 중 배가 너무 아파 인적이 드문 산에서 차를 멈추고 내린 연동이는 얼굴이 하얀 구미호를 만나게 되요. 구미호가 갖고 있어야할 구슬을 잃어버렸다는 구미호 달이의 존재가 무섭기도 하고 기묘하게 느껴졌어요. 구미호라면 꼬리 아홉개 달린 날렵한 여우를 떠올리게 되는데 달이는 뭔가 어수룩한 이미지를 갖고 있는 듯 싶어 매력적으로 다가왔어요.

구슬을 삼킨 아이를 찾기위해 달이와 연동이는 수상한 행동을 하는 아이를 찾으려고 노력해요. 자꾸 특이한 행동을 하는 연우를 지켜보면서 구슬을 삼킨 아이를 찾으려는 과정이 흥미진진했어요. 다른 사람을 함부로 판단하거나, 의심하는 것은 옳지 못하다는 메세지도 담고 있는 이 책을 읽어보세요!