아름다운 아이 - 출간 10주년 개정판 ㅣ 독깨비 (책콩 어린이) 22
R. J. 팔라시오 지음, 천미나 옮김 / 책과콩나무 / 2023년 10월

이 책은 2012년에 출간되어 많은 어린이들에게 사랑받았고 이번에 개정판으로 새롭게 세상에 나왔어요. 책표지를 자세히 들여다보면 얼굴에 눈이 하나밖에 보이지 않는 묘한 그림이예요. 이 책의 주인공 어거스트는 이 그림처럼 선천적 안면 기형의 얼굴을 갖고있어요.

사람과 사람이 만나면 가장 먼저 보는 곳이 얼굴이지요. 첫인상이 인간관계를 좌우할만큼 큰 영향을 미친다고 해요. 어거스트는 얼굴이 기형이라 그의 삶은 평범하지 않아요. 남들과 다른 얼굴을 갖고 있기에 홈스쿨링을 해왔던 그가 난생 처음으로 학교에 가게되면서 벌어지는 일들을 이 책은 담고있어요.

용기있게 시작한 학교생활에서 모두가 어거스트를 환영해준 것은 아니예요. 하지만 시간이 흐르면서 진정한 친구를 사귀고 우정을 나누게 되는 따스한 이야기가 여러 사람의 시각으로 재미있게 구성되어 있어서 흥미롭게 읽었어요. 내면의 강함과 멋진 마음을 가진 어거스트와 그를 누구보다 사랑해주는 가족과 친구들의 진심어린 이야기를 이 책에서 확인해보세요!