안녕, 걱정 인형 ㅣ 책 읽는 샤미 28
김은영 지음, 망고 그림 / 이지북 / 2023년 9월

나대신 내 걱정을 대신해주는 인형이 있다면 마음이 조금 가벼워질 것 같아요. 이 책의 주인공 현진이 역시 고민과 걱정이 한가득있었는데 우연히 만난 걱정 인형으로 조금은 한시름 놓게되요. 현진이의 걱정이 어떻게 해결되었는지 그 과정이 흥미진진해서 재미있게 읽었답니다.

주인공 현진이는 온라인 게임에서 만난 한 남자로부터 협박을 당하고 있어요. 어찌된 영문인지 그 남자는 현진이의 집주소와 연락처를 알고 있어요. 현진이를 직접 찾아와 현금 30만원을 요구하는 장면에서는 무섭기도 했어요. 게임이라면 질색하는 엄마에게 속시원하게 자신의 걱정을 털어놓지 못하는 현진이가 걱정이 되기도 했어요.

어느 날 현진이는 하굣길에 처음 보는 인형 뽑기 가게에서 걱정인형을 얻게되요. 그 날 밤은 걱정인형 덕분인지 현진이는 푹 잠을 자고 일어나 학교에 가요. 같은 반 전학생으로 온 해나라는 아이가 자신의 걱정인형과 똑같이 생긴 것을 보고 놀라요. 돈 30만원에 압박을 느낀 현진이가 해서는 안될 행동을 하게 되면서 이야기는 빠르게 전개되요. 흥미진진하고 흡입력 있는 현진이의 이야기가 담긴 이 책을 강력하게 추천해요!