도서관 마녀의 태블릿 블랙홀 청소년 문고 26
차무진 지음 / 블랙홀 / 2023년 8월

이 책에는 크게 세 가지의 이야기를 만나볼 수 있어요. 세가지 이야기에 등장하는 인물들은 '학도 마녀'라고 불리는 어느 고등학교 도서관 사서가 빌려주는 태블릿과 연관되어 있어요.

세가지 이야기 중 첫번째 이야기에는 유미와 하린이라는 친구가 등장해요. 초등학교 때부터 친구였던 두 아이의 우정은 10년쯤 되는데 오랜 시간 함께한 이들의 관계가 부럽기도 했어요. 하린이는 몇년전 엄마를 잃고나서부터 우울증을 겪고 있어요. 약을 먹지않으면 학교에서도 이상 증세를 보이는데 그럴 때마다 친구 유미가 하린이를 챙겨줘요. 이런 유미가 대견스럽게 느껴졌어요.

어느 날 방문한 하린이 집에서 예상하지 못한 인물을 발견한 유미는 깜짝 놀라요. 하린이로부터 도서관 사서의 태블릿 이야기를 전해듣고 학도 마녀를 찾아가요. 이것을 시작으로 유미에게 벌어지는 일들을 읽으며 가슴이 먹먹해지는 것을 느꼈어요. 이 마법의 태블릿이 내 손에 있다면 누구를 만나고 싶어하는지 아이와 이야기를 나누어보았어요. 이 책에 등장하는 인물들의 성장과 아픔, 갈등 등의 감정을 잘 표현한 이 책을 추천합니다!