초능력 소년 버섯도리 1 - 오리지널 코믹북 초능력 소년 버섯도리 1
윤현우 그림, 유경원 글, 버섯도리 원작 / 학산문화사(단행본) / 2023년 7월

가족 유튜브 채널인 버섯도리를 책으로 만나볼 수 있어서 반가웠습니다. 비상한 머리와 뛰어난 체력으로 사건을 해결하는 주인공 버섯도리의 모습이 씩씩하고 용감해보였습니다. 또 외모가 비슷한 버섯도리의 아빠의 등장도 내용 전개에 흥미를 더해 재미있게 읽었습니다.

순수하고 착하게만 보이는 버섯도리에게 있는 초능력은 초등학생들이 눈여겨볼만한 것들이라서 신기했습니다. 생물을 이용한 대자연의 힘, 멀리까지 볼 수 있는 투시, 상대방을 묶을 수 있는 채찍 등이 정의로운 버섯도리가 가진 초능력이라서 어린이 독자들에게 상상의 날개를 펼쳐줄 수 있는 소재라고 생각했습니다.

미러월드에서 어둠의 황태자 발론이 인간 세상으로 오면서 이야기는 시작됩니다. 인간들의 생각을 들여다볼 수 있는 능력을 가진 발론의 음모에 맞선 버섯도리의 활약이 흥미진진해 어린이 독자들이 쉽게 몰입해 읽을 듯 싶습니다. 익살스런 그림과 지구를 지키는 버섯도리의 모습이 담긴 이 책을 추천합니다~