체크체크 수학 중 1-2 (2024년용) - 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK 중등 체크체크 내신서 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 3월

초등학교를 졸업하고 진학한 중학교에서 수학 문제집은 어떤 교재를 사용하시나요? 저희 아이는 천재교육 출판사 <체크체크 수학>으로 2학기를 준비하고 있어요.

이 책은 진도 교재와 부교재인 개념 드릴 그리고 정답지로 구성되어 있어요. 진도 교재의 첫부분에 각 단원마다 개념 동영상 큐알코드가 나열되어 있어서 쉽게 스캔해 볼 수 있어서 편했어요.

진도교재에서 각 단원의 시작은 앞으로 배울 내용의 배경과 실생활에서 사용되는 예시를 보여주어요. 아무래도 재미있는 그림과 실생활 적용이라는 점에서 저희 아이는 흥미를 보이더라고요.

수학에 있어서 개념은 아이가 꼭 탄탄하게 알고있어야해요. 이 책에서는 단원별로 알아야할 개념을 도표나 예를 통해 알려주고 있어요. 그래서 저희 아이누 보다 쉽게 개념 원리를 이해했어요.

기본 연습 문제로 개념을 제대로 이해하고 있는지 확인해보고 실전 연습을 통해 학교 시험도 대비해볼 수 있어서 좋았어요.

각 단원의 마무리 및 테스트를 통해 앞에서 배우고 풀었던 유형의 문제들을 통해 아이의 강점과 약점을 파악해볼 수 있었어요.

교과서에 나오는 통합 교과 문제, 의사소통 문제 등 창의 융합 문제도 만나볼 수 있고 부교재인 개념 드릴로 학습 효과를 높일 수 있는 체크체크 수학을 한번 활용해보세요~