기적의 동사 변화 트레이닝 - 한 권 연습으로 동사의 3단 변화형이 저절로 외워지는
주선이 지음 / 길벗스쿨 / 2020년 12월

영어를 '동사'의 언어라고 합니다. 영어에서 동사는 문장구조를 결정하는 절대적인 역할을 하기 때문입니다. 동사를 알면 문법이 보인다는 말이 있듯이 동사의 변화형을 습득해야만 문법, 독해, 회화영역 등에서 다양한 문장을 정확하게 이해하고 구사할 수 있습니다. 이렇게 다양하고 중요한 역할을 하는만큼 주어와 시제에 따라 동사 모양이 변하기 때문에 집중 학습이 필요합니다. 그래서 저희 아이와 이 교재를 공부했고 실력이 향상되는데 도움을 받았습니다.

<기적의 동사변화 트레이닝>은 초·중등 영어 교과과정에 반드시 등장하는 핵심동사 162개를 엄선하여 수록했기에 이 교재로 공부해보는 것을 초등학생에게 추천합니다. 단어 암기만으로 놓치기 쉬운 핵심동사의 '변화형'을 반복 훈련을 통해 익힐 수 있어서 도움이 되었습니다.

또 시제, 태, 인칭-동사수일치, 불규칙까지 동사의 모든 부분을 꼼꼼하게 공부해볼 수 있습니다. 시제, 태에서는 동사 1개마다 현재시제, 과거시제, 수동능동태 활용법 이해 및 예문 연습을 해볼 수 있었고 수일치 영역에서는 인칭에 따라 혹은 주어의 단수, 복수에 따라 동사에 -s나 es를 붙이는 연습을 해볼 수 있었습니다. 불규칙 동사 영역에서는 불규칙 동사 84개를 유사한 패턴끼리 묶어 쉽게 기억할 수 있었습니다.

어떤 과목이든 배운 것을 잊지않기 위해서는 반복학습이 가장 중요합니다. 이 교재에서는 핵심단어 1개당 5번 이상 반복 누적 학습을 할 수 있어서 잊을틈이 없었습니다. 데일리학습+데일리테스트+리뷰테스트+종합테스트의 누적 반복 트레이닝으로 동사의 변화형과 활용법을 끝낼 수 있는 이 교재를 추천합니다.