옐언니 옷입히기 별난 간식 스티커 색칠놀이 옐언니 옷입히기
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 2월

강렬한 인상의 옐언니의 사진을 책표지에서 보니 반가웠다. 알록달록한 커다란 막대사탕을 먹는 옐언니를 보더니 아이는 무척 좋아했다. 예쁘기만 한 언니가 아니라 유튜브와 틱톡의 구독자 수가 어마하게 많다는 사실에 눈이 휘둥그레졌다.

먼저 옐언니 옷입히기 활동이 꼬마 친구를 기다리고 있었다. 머리끝부터 발끝까지 개성이 있는 여러 모습의 옐언니 스티커가 아이의 눈길을 사로잡았다. 아기자기한 옐언니의스티커도 붙이고 아이 마음대로 색칠도 하며 표현력과 소근육은 발달시킬 수 있는 시간이었다. 여름, 겨울, 소풍, 스쿨 룩 등 주제별 옐언니의 코디를 보는 것도 아이에게는 큰 즐거움이었다.

옐언니가 먹어 본 간식을 찾아보거나 색칠해볼 수도 있다. 또 스티커로 퍼즐을 맞추거나 사다리타기를 하며 다양한 악세서리를 구경해보는 것도 재미있었다. 숨은 그림찾기처럼 패션 아이템을 찾아보면서 최신 유행을 탐구해보는 것도 아이의 미적 감각을 키워주는 것 같았다. 아이들이 좋아하는 다양한 활동들을 할 수 있는 이 책을 추천한다.