눈 떠 보니 슈퍼히어로 2 - 앨리스 가문의 은폐 마법 눈 떠 보니 슈퍼히어로 2
이승민 지음, 나오미양 그림 / 다산어린이 / 2023년 2월

이 책의 등장인물들이 예사롭지 않다. 전설의 힘을 뜻하는 '마나'라는 용어와 소재가 어린이 독자들의 관심을 끌기에 충분하다고 생각된다. 주인공 시우는 2800년 축척된 마나를 갖고 있고 이것을 사용하는 방법을 수련중이다. 이 과정에서 시우는 유일한 친구이자 단짝과 비밀스런 이야기를 나누고 현실이 아닌 제 3세계로 이동해 신기한 일을 경험하는데 아이는 참 재미있게 읽었다고 한다.

특히 시우는 자신의 마나를 노리는 적들에게 공격당하는 중 예상치못한 능력을 발휘해 단짝 민지와 제 3세계인 느릿느릿 섬으로 이동한다. 느릿느릿 섬이라는 이름에 걸맞게 여기서 보내는 하루는 섬 바깥에서의 1분이랑 똑같다는 것에 아이는 아주 흥미로워했다.

고액의 현상금이 걸린 시우를 잡고자하는 무리가 나타나면서 이야기는 더욱 더 흥미진진해졌다. 이러한 위기를 피하기위해 앨리스 가문의 은폐 마법이 필요해진 시우가 겪게되는 일들을 책에서 확인해보길 바란다.