초코 초등 사회 3-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 12월

밝은 초록색의 책표지가 너무 활기차보여요.

비행기를 타고 날아가는 캐릭터만큼 저희 아이의 실력도 하늘로 솟구쳤으면 좋겠다는 생각이 들었어요.

저희 아이는 일단 책표지 가운데 보이는 큐알코드를 스캔해 앞으로 배울 내용을 온라인으로 맛보았어요.

책표지를 넘기니 초등학교 3학년부터 6학년까지 배울 사회를 한눈에 볼 수 있어요. 우리의 고장부터 시작해 범위가 점점 확대되면서 6학년 때는 세계 여러 나라에 대해 배운다는 것을 아이와 눈으로 확인하고나니 앞으로의 공부방향을 어떻게 잡아야하는지 감이 잡히는 것 같았어요.

3학년 1학기때는 우리 고장의 모습과 이야기, 교통과 통신수단의 변화에 대해 배워요. 관련 단원을 공부하고 나면 학생이 무엇을 알게되는지 처음에 나와있어요.

지면에 나온 설명을 먼저 읽고 큐알코드를 이용해 개념을 영상으로 접하게되니 아이는 재미있어했어요. 기본적인 개념을 묻는 관련 문제를 풀고 뒤에서는 실력을 향상시킬 수 있는 난이도 있는 문제를 풀어볼 수 있어요. 정답 확인도 큐알코드를 이용해 재미있게 확인해볼 수 있어요. 다양한 문제로 실력을 쌓을 수 있는 이 문제집을 추천해요.

* 미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공 받아, 자녀와 직접 체험 후 리뷰를 작성하였습니다.