개념수다 1 중등 수학 1 (상) (2024년용) - 개념이 수학의 전부다 중등 개념수다 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

이 책을 본격적으로 활용하기에 앞서 책표지 좌측 상단에 있는 큐알코드를 스캔하면 사전 테스트를 해볼 수 있다.

10문제로 이루어진 문제를 풀면서 이전에 배운 내용에 대한 아이의 학습 수준 파악하고 그 결과에 따른 안내를 제공받으니 좋았다.

각 단원에서 익살스런 그림으로 된 만화를 읽으며 수학적 개념에 자연스레 발을 디딜 수 있었다. 학생 스스로 책을 읽으며 개념을 알아가는 것도 좋았고 큐알코드를 이용해 교재 기반의 강의를 들으며 더 잘 이해될 수 있도록 도움을 받는 것도 좋았다.

무엇보다도 단원 진단하기의 문제를 지면으로 풀고 큐알코드를 스캔해 그 답을 입력하고 제출하면 성취도 분석표를 받아볼 수 있어서 아이가 재미있어했다. 정답률과 영역별, 문항별 성취도를 그래프로 한 눈에 비교해보며 아이의 강약점을 알 수 있어 너무 좋았다. 이 분석표를 보고 앞으로 어떤 부분을 중점적으로 공부해야하는지 방향을 잡을 수 있어서 바로 옆에서 선생님과 공부하는 기분이 든다고 아이는 말했다.

또 학생 별로 틀린 문항에 대한 맞춤 클리닉 문제를 1차, 2차로 받아 풀어보며 이 문제집에 없는 문항으로 실력을 향상시킬 수 있어서 도움이 많이 되었다. 많은 학생들이 이 책으로 공부하며 수학적 개념을 배워보길 바란다.