중학영어 독해비급 - 중학교 영어 교과서 13종 핵심 문장 구문독해 ㅣ 난생 처음 끝까지 본 시리즈 3
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2022년 11월

중학교 영어교과서 13종 핵심문장 구문독해를 배워볼 수 있는 유익한 책이다. 책표지를 넘기니 이 책의 목적이 한 문장으로 씌여있는 것이 눈에 띈다. 중학교 2학년 수준의 모든 영어 문장을 정확히 해석할 수 있게 되는 것이 이 책의 목적이라고 하니 작가가 이 책을 만들기 위해 많은 노력과 심혈을 기울였다는 것을 알 수 있었다.

저자 직강 무료 영상 강의를 들으며 혼자 공부할 수 있다는 것이 이 책의 특징 중 하나이다. 또 큐알코드를 스캔해 모르는 단어를 원어민 발음으로 들어볼 수 있어서 교실에서 배우는 것처럼 생생한 현장감을 느낄 수 있다. 우리나라에서 영어는 초등학교 중학년부터 교과과정으로 되어있다. 중학교 영어 교과서 문장으로 만들어진 이 책을 갖고 공부한다면 중학교 과정을 예습, 복습하는 효과가 있다는 것도 장점 중 하나이다. 그래서 선행학습을 하는 아이에게도 좋은 교재일 듯 싶다.

영어에서는 전치사와 명사를 하나의 덩어리로 여긴다고 한다. 주요 문장 발음을 한글로 표시해 놓아서 편하게 따라 읽을 수 있어 좋았다. 또 각 단어가 뜻하는 것을 색깔별로 나뉘어 표기해 문장 구조를 쉽게 이해할 수 있어서 유익했다. 큐알코드를 스캔해 저자의 무료강의를 듣고 책의 내용을 읽으니 머릿속에 쏙쏙 들어왔다. 약 30개의 전치사도 모두 익히도록 안내되어 있어서 이것을 열심히 암기하기도 했다. 큐알코드를 스캔해 흘러나오는 원어민 발음을 들으며 단어를 즐겁게 읽어보기도 했다. 한글로 적혀있는 발음표기가 있어서 부담없이 읽어보고 뒷장의 문제를 풀어보았다. 30일동안 꾸준히 공부하면 중학교 2학년 수준의 모든 영어 문장을 읽고 해석할 수 있게되는 이 책을 추천한다.