더 놀고 싶은 아기 호랑이 타라 ㅣ 똑똑 모두누리 그림책
제인 클라크 지음, 브리타 테큰트럽 그림, 민유리 옮김 / 사파리 / 2022년 11월

선명한 색감의 표지를 아이는 좋아했다. 귀여운 아기 호랑이의 그림이 친근하게 느껴져 이 책을 더욱 더 재미있게 읽었다. 똘망똘망한 눈을 가지고 호기심 어린 눈으로 세상은 바라보는 아기 호랑이 타라에게서 순수함이 느껴졌다. 날아다니는 나비를 신기해하며 쫓아다니는 책표지에서 활기찬 타나의 성격이 보이는 것 같다.

해가 뉘엿뉘엿 넘어가는 저녁에도 아이 호랑이 타라는 친구들과 놀고싶어한다. 잠을 자야할 시간에 함께 놀아줄 친구를 찾던 중 타라는 수풀 사이의 알록달록한 날개를 가진 나비를 발견한다. 날개만 봐도 우리 아이는 나비일 것 같다며 좋아했다.

여러가지 색의 날개를 가진 나비들이 마치 꽃처럼 보인다면서 우리 아이는 무척 예쁘다고 했다. 모든 아이가 그렇듯이 타라는 아름다운 날개를 가진 나비와 놀고 싶어한다. 하지만 나비들이 뛰어놀 수 없기에 꼬마 독자가 타라에게 속삭이도록 유도하는 부분이 흥미로웠다. 깡똥깡똥이라는 단어에서 우리 아이는 까르르 웃기도 했다. 여러 동물들을 만나게 되는 타라의 이야기를 책에서 확인해보길 바란다.