하루 한장 쏙셈 소수 1권 - 초등학교 3~4학년 하루 한장 쏙셈 소수 1
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

개념과 연산 원리를 집중 훈련하는 학습서라는 문구가 인상깊었다. 아이에게 집중 훈련할 수 있는 좋은 기회일 듯 싶다는 생각에 꼭 활용해보고 싶었다. 또 하루 한장 학습 관리 앱을 통해 학습 인증을 하며 아이의 성취감을 맛보게 하는 것도 유익하다는 생각이 들었다.

교과서에서 다루는 소수 내용만 담겨있는 이 책은 25일동안의 학습으로 계획되어 있다. 1장은 소수에 대해 11일동안 알아보고 2장에서는 14일동안 소수의 덧셈과 뺄셈을 학습하도록 되어있다. 따로 매일의 계획을 세우지않아도 책에 안내되어 있는대로 따라서 학습하면 되니 학부모와 학생입장에서는 편하다고 여겨진다.

기본 개념을 익히는 과정에서 큐알코드를 통해 아이 스스로 더 즐겁게 학습할 수 있어서 좋았다. 지면으로만 읽을 때와는 달리 전자 기기를 이용하니 아이가 더 흥미를 보였다. 2페이지에 걸친 기본 다지기에서는 응용력을 기를 수 있는 문제를 모두 푼 후 큐알코드를 찍어 풀이 과정을 아이가 직접 확인해볼 수 있어서 재미있어했다. 배운 내용을 점검하는 마무리 학습에서는 아이의 사고력을 향상시킬 수 있는 문제들로 구성되어 있어서 많은 도움을 받았다. 스마트 학습으로 더 재미있게 소수를 공부할 수 있는 이 책을 추천한다.