진짜 진짜 쉬운 첫 오리기 100 - 안전가위 포함 ㅣ 길벗스쿨 놀이책
길벗스쿨 편집부 지음, 김희정 그림 / 길벗스쿨 / 2022년 10월

책표지에서 알 수 있듯이 뜯어 쓰는 오리기 도안이 무려 100장이나 들어있다. 아이들의 흥미를 유발하는 귀여운 그림과 눈길을 사로잡는 색상의 종이들이 가득하다. 그래서 이것 저것 마음에 드는 도안을 골라서 할 수 있다. 또 도안을 깔끔하게 톡톡 뜯을 수 있어서 간편하다. 책으로 구성되어있어 하다가 남은 것이 낱장으로 돌아다니지 않고 책처럼 책꽂이에 보관할 수 있다는 것도 장점 중 하나이다.

가위질은 어린 아이들의 소근육 발달에 많은 도움이 된다는 것은 널리 알려진 사실이다. 이 책에는 아이들이 부담없이 시작할 수 있는 직선 오리기부터 곡선, 지그재그, 동그라미 등과 접어 오리기, 오려서 짝 맞추기 등이 다양한 방법의 오리기 도안이 들어 있다.

왕관만들기나 동물 가면 등도 있어서 풀이나 접착테이프를 이용해 완성할 수 있는 도안도 있다. 유아들이 사용하기에 안전한 가위도 포함되어 있으니 선물용으로도 좋을 듯 싶다. 아이들의 두뇌와 소근육을 함께 발달시키는 이 책을 추천한다.