밀리몰리맨디 이야기 3 - 티 파티를 열어요 ㅣ 모든요일클래식
조이스 랭케스터 브리슬리 지음, 양혜찬 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2022년 10월

1928년에 첫 출간되어 100년 가까이 사랑받은 고전적인 밀리몰리맨디의 이야기를 읽으니 순수한 어린 시절로 돌아간듯한 착각이 든다. 분홍 줄무늬 원피스를 즐겨입는 밀리몰리맨디의 열두가지 이야기를 읽는 내내 평화로운 시골 언덕에 앉아 솔솔부는 바람을 쐬며 여유로움을 느끼는 듯 했다.

열두가지 이야기 중 '티 파티를 열어요.'라는 것을 재미있게 읽었다. 삼촌에게 깜짝 선물을 받은 밀리몰리맨디는 그것이 무엇인지 궁금해한다. 상자안에 뭐가 들어있냐는 물음에 원래 버리려고 했던 것인데 밀리몰리맨디에게 버려달라는 삼촌의 대답이 의아했다. 하지만 이것도 잠시, 삼촌의 허락을 받고 상자를 열어본 밀리몰리맨디는 예쁜 인형 찻잔 세트를 보고 너무나 좋아한다. 신이나서 고마워하는 밀리몰리맨디에게 삼촌은 놀라는 척한다. 관심없는 척 무덤덤하게 말하는 삼촌에게서 밀리몰리맨디에 대한 큰 사랑이 느껴지는 장면이었다.

엄마도 감탄한 찻잔을 갖고 밀리몰리맨디는 정원으로 나간다. 찻잔과 음식으로 탁자를 멋지게 차린 밀리몰리맨디는 친구 수전을 티파티에 초대하기위해 뛰어간다. 수전을 만난 밀리몰리맨디는 난감한 상황에 놓이게 되는데 이것조차 독자들에게 미소를 짓게 만든다. 평화로움이 가득한 이 책을 꼭 읽어보길 바란다.