무한열차 119호 - 밤에만 열리는 그곳, 매직 원더랜드의 비밀!
Team. StoryG 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2022년 9월

매직 원더랜드의 폐장이 다가오자 이곳으로 소풍왔던 아이들과 선생님이 정문으로 빠져나가는 장면이 나온다. 아쉬움이 묻어나는 아이들의 목소리가 귓가에 쟁쟁하게 퍼지는 듯 하다. 선생님의 지도하에 정문으로 가던 주인공 은우에게 호기심 대마왕 하루가 뒷목을 휙하고 잡아당기며 조용히하라며 쉿하는 소리를 낸다. 선생님께 들키면 끝장이라는 하루는 줄서지 않고도 놀이기구를 마음껏 탈 수 있는 절호의 기회라며 흥분을 감추지 못한다. 이 장면을 보니 앞으로 펼쳐질 이야기가 무척 기대되었다.

선생님과 친구들이 사라지자 조심스레 풀숲에서 빠져나온 은우와 하루는 자신들의 기대와 달리 어둠이 내려앉고 조용해진 매직 원더 랜드의 모습에 크게 실망한다. 으스스하고 기괴한 공동묘지 같다는 표현과 그림이 잘 어울려서 은우와 하루의 공포심을 느낄 수 있었다.

이런 두려운 마음을 뒤로하고 은우와 하루는 천진난만하게 마음껏 타고 싶었던 놀이기구로 달려간다. 그와 동시에 어두웠던 조명이 켜지고 놀이기구가 작동하기 시작해 나는 의아했다. 신이난 은우는 동물들이 멋진 옷을 차려입은 채 자신들을 쫓아오는 모습에 깜짝 놀란다. 달리고 도망치던 은우와 하루는 매지지직 원덜덜덜 성에 도착해 성문을 마구 두드린다. 그 두드림에 책을 읽던 내 마음도 두근거렸다. 원더랜드의 주인인 빨간 마녀가 살고있다는 성문이 열리고 엄청난 크기의 퍼레이드 차를 목격한 은우와 하루는 흥겨운 음악에 긴장을 풀게된다. 호수 밑바닥에 숨어있는 무한 열차를 찾아보라는 노래가사를 듣고 호기심 대마왕 하루는 은우에게 같이 가보자고 제안한다. 밤에만 열리는 그곳, 매직 원더랜드의 비밀이라는 흥미로운 부제에 맞게 몰입감이 높은 이 책에서 펼쳐지는 이야기를 읽어보길 바란다.