Highlights 인기 주제별 숨은그림찾기 : 말 (Horse) ㅣ Highlights 인기 주제별 숨은그림찾기
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2022년 9월

1200개의 숨은 그림을 찾을 수 있다니 그 양이 참 많다. 130여 페이지마다 각각 다른 흑백 그림을 보는 재미도 있다. 또 그림마다 제목이 있다. 제목과 그림을 매치해 보는 것도 하나의 숨은 재미이다. 페이지의 커다란 그림 속에서 숨어있는 작은 그림을 아이가 원하는 펜이나 색깔로 칠하며 완성해나갈 수도 있으니 흥미로운 책이다. 이 책의 장점 중 하나는 찾아야하는 그림의 단어가 한글과 영어로 적혀있다는 것이다. 영어단어도 익힐 수 있어서 아이 입장에서는 아주 유익하다고 생각된다.

이 책의 주제는 '말'이다. 그래서 페이지마다 말 그림이 있다. 종류도 생김새도 다양한 말들을 찾아보고 아이가 원하는 색깔로 칠해보는 것도 하나의 놀이가 되었다. 시각적 인지능력을 계발하고 관찰력과 집중력을 향상시킬 수 있으니 이 책이 왜 유명하고 많은 부모들의 사랑을 받고 있는지 알 수 있었다.

전세계 부모들이 아이와 활용하고 있는 하이라이츠의 또 다른 시리즈도 궁금해졌다. 아이의 흥미를 자극하는 이 책을 다른 독자들도 활용해보길 바란다.