개비의 매직하우스 워크북 알파벳
꿈꾸는달팽이 편집부 지음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2022년 6월

2021년부터 넷플릭스에서 방영되고있는 개비의 매직하우스는 귀여운 냥이(고양이)들이 사는 알록달록 신비한 마법의 세계에서 펼쳐지는 이야기를 다루고 있어요. 개비와 판다냥과 함께 매직하우스로 모험을 떠나는 이 영상은 실사와 애니메이션을 오가는 시리즈라고 해요. 인기가 많은 개비의 매직하우스의 등장인물이 나오는 알파벳 워크북을 저희 아이와 해봤어요.

첫페이지에는 개비의 매직하우스 등장인물들이 나와요. 크고 맑은 눈을 가진 개비는 고양이를 좋아하는 소녀예요. 얼굴에 띈 미소를 보니 저도 기분이 좋아져요. 성격이 활달하고 모험을 좋아한다는 개비와 함께 저도 매직하우스에 들어가서 여러 고양이들과 모험을 해보고 싶은 마음이 들어요. 고양이뿐만 아니라 엄마상자, 아기상자의 캐릭터도 귀여워요.

이 책은 알파벳 워크북인만큼 ABC의 대문자와 abc의 소문자를 순서대로 써보며 익힐 수 있어요. 대문자와 소문자를 색칠하고 예쁜 색깔이 가득한 스티커를 알맞은 자리에 붙이기를 통해 저희 아이가 흥미롭게 이 책과 즐거운 시간을 보낼 수 있어서 좋았어요. 저희 아이는 개비의 하우스에 등장하는 다양한 스티커를 자유롭게 붙이는 것을 가장 좋아했어요. 귀엽고 깜찍한 다양한 고양이 스티커를 보니 제가 갖고싶더라구요. 요즘은 유아부터 영어를 배워요. 이 책에는 꼬마독자들이 흥미롭게 할 수 있는 색칠하기, 숨은 글자찾기, 선긋기, 스티커붙이기를 통한 알파벳 학습놀이가 가득해요. 개비와 냥이 친구들과 함께 즐겁게 알파벳을 익힐 수 있을 것 같아요.