부동산이 가장 빠르다 - 장용석의 머니재테크
장용석 지음 / 이코노믹북스 / 2014년 1월

사실 부동산에 대한 전문가가 아니라 그런지 상당히 조심스러운 부분이 바로

부동산 관련 투자인것 같아요..

투자보다는 살집을 구하는것도 만만치 않고 떨어지는 아파트값과 매달 허덕이는 이자를 가지고

사는 사람이 한둘이랴? 부동산은 정말 조심하고 또 조심해도 다양한 변수가 존재하는것 같아요...

중국에 자그마한 아파트를 매매해 보기도 하고, 경기도 작은 빌라를 매매하면서

깨달은점..항상 돌다리도 두들겨 건너도 또 생각치못한 변수가 있었던것 같아요..

그래서 저는 부동산관련 이야기를 하자면 참 맘이 착찹하기도 하네요..

건물을 올려놓고 빚더미에 앉아 건물을 눈앞에서 뺏기는 사람도 봤었고,

시세좋게 상가를 팔았는데 바로 얼마 후 상가앞 정부가 투자하는 도로가 생겨서

눈앞에서 많은 이익을 놓쳤던 사람도 봤었기에....

부동산은 정말 예측가능하기도 하지만 예측 불가능하지도 않을까 싶어요...``

실패하지 않는 부동산 투자에 대해 모든것을 알려주는 책을 만나보았습니다..!

저자는 부동산은 그리 어려운것이 아니라고 합니다..

현상을 이해하면서 접근한다면 쉽게 체득할 수 있는게 바로 부동산이라고 합니다..~

부동산 투자의 성패는 정보와 함께 미래가치 분석 능력이라 해요.``

미래가치 분석은 단순 통계자료로 판단할 수 없으며 지역적인 특성이나 상주인구,

유동인구,교통여건,입지등의 종합적인 분석으로 예측할수 있어야 한답니다..

여기 나와있는 다양한 성공 스토리를 보고 있노라면 많은 생각이 나네요..

실패속에서 지혜를 찾기도 하고, 흙속에서 진주를 발견하기도 합니다..``

다양한 사례들을 읽으면서 저도 부족한 부동산 상식을 쌓고 부동산의 흐름을

파악할수 있는 좋은 시간이 되었습니다..

경기도 어느 도시에 빌라를 구입할 생각이 있는데 잘 참고할 수 있을거  같아요..