마지막 1% 정성 - 꿈을 완성시키는
송수용 지음 / 멘토르 / 2013년 2월

인생 살면서 나는 얼마나 최선을 다해 정성을 쏟고 열정적으로 할까?

그런생각이 문득 들었습니다..~

스펙을 이기는 '정성'의 힘으로 최악의 상황을멋지게 반전시키자!

이런 문구가 확 와닿네요..

나만의 독특한 아이디어로 들이대면 반드시 기회가 온다고 해요.

정성을 다해 사람의 마음을 움직여 꿈을 이룬 사람들에 관한 이야기였어요.

환경에 굴하지 않고 오로지 정성의 힘으로 꿈을 이룬 사람들 이야기랍니다.~

마당을 쓸던 청소부에서 품질관리 분야 최고자리에 오른 소년 김규환 명장의 이야기.

일본에서 경영의 신이라 불리는 마쓰시타 고노스케 회장의 말이 아주 기억에 남아요.

가난한 것과 허약한 것과 못 배운 것이 자신의 삶에서 감사하다고 했다고 해요.

가난해도 자신이 선택한 일에서 정성을 다하면 자기 분야에서 최고가 될수 있다고 해요.

진짜 실력으로 도전하는 삶을 실천했던 스티브 잡스와 벤저민 프랭클린 이야기

정성으로 자신의 스펙을 하나씩 만들었던 그들의 삶속에는

우리가 정성이 얼마나 중요한지를 알게 해주는것 같아요.

부족한 스펙이란 없다고, 또한 완벽한 스펙은 더더욱 없다는 사실.

내가 능력을 쌓아 어떤 능력을 갖추는게 제일 중요하다고 합니다.~

작은 최고 정성은 바로 '작은 귀인'에게 들이는 정성이라고 하네요.~

나의 이익을 위해서 아니라, 사람을 사랑하는 마음으로 정성을 다해야 한다고...

큰 사람에게나 작은 사람에게나 정성을 다해 진심으로 소통할 때

그들은 나에게 행운을 몰고 오는 '귀인'이 된다는 말..

정말 공감되고 깊이 기억될 것 같아요.

직장생활을 하다가 우연히 자격증에 관심이 많아서 하나둘씩 따게 되면서

더큰 욕심이 서서히 생기더라구요.

그래서 늦깍이 학생이 되어서 열심히 공부하고 있는 지금

저에게 꼭 필요한 용기를 준 책인것 같아 너무 행복하고 감사했던 독서타임 이였답니다.~