천연조미료로 通하는 나만의 요리
권향자 지음 / 꿈꾸는사람들 / 2013년 5월
평점 :
절판


이책은 요리 초보자도 쉽게 알수 있도록 잘 설명되어 나온 책이랍니다.~

쉽게 활용 할 수 있기에 용기를 가지고 도전한다면 누구나 맛난요리 건강한 요리를 할 수 가 있답니다.

우리몸을 건강하게 만들어주는 천연조미료 배합과 만드는 레시피와,

한그릇으로 통하는 한 끼 간단한 요리와 재료 하나로 두 가지 요리를 할수 있으며,

손님에게 통한다는 나만의 일품요리, 건강한 샐러드 요리,

맛과 영양을 한번에 잡아주는 우리 아이들 영양간식까지 다양한 요리를 만나볼수 있었어요.~

저는 멸치육수를 맛을 낸 잔치국수를 만들어보았답니다..~

멸치와 무 그리고 다시마와 대파 마늘로 만들어본 육수가 아주 일품이네요..

이 레시피대로 나름 만들어본 잔치국수 남편도 아이들도 맛있다고 잘 먹어주네요..~

맛난 육수와 함께 채소와 지단을 곁들이고

양념김치를 놓으니

맛난 국수가 완성되었답니다..~

요리에 늘 자신없던 저에게 아주 훌륭한 친정엄마 레시피 아니였나 싶어요..

초보주부 요리에 관심이 생긴 모든 사람들이 많이 읽고 맛나게 건강하게 해드셨음 좋겠어요..~


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo