큰 꿈에 투자하라 - 학벌, 스펙, 인맥... 다 없어도
백진성 지음 / 이룸나무 / 2013년 1월

100억 매출을 이룬 젊은 CEO 서른 넷의 나이에 그가 남긴 희망의 메세지...

학벌이나 흔히 말하는 든든한 배경인 스펙이나 인맥 없이 그를 살리게 했던 것은 무엇일까요?

비타민 PC방과 커피베이 체인점을 280 개나 운영중인 백진성씨..

특히 주목할 만한 것은 그가 처음엔 자본금 1천1백만원으로 시작했다는 것이였어요..

정말 그 작은 금액에서 시작한 사업이 날로 성장하는 것을 보면

정말 성실하지 않으면 절대 되지 않았을 것 같아요.

사실 자영업을 여러번 했음 에도 불구하고 참 힘들게 접었을때가 있었는데

책을 읽다 보니 우리 부부가 부족했던것이 무었이였나?생각들게 되게 됩니다..

기회를 낚아 채는 것은 행운이 아니다. 주어진 상황에 만족하지 않고 변화를 게을리 하지 않는

시도와 노력, 그리고 꾸준한 준비만이 기회를 내것으로 만든다.

이 내용이 마음에 많이 와닿더라구요..~

행운을 바라지 말고 현상황에 만족하지 않고 변화를 하며 노력하고 준비를 해야

바라던 일이 이루어진다는 큰 희망의 메세지를 느낄수가 있었어요..

또한 무턱대로 열심히 하는 것 보다는 전문가적이 마음가짐과 준비가

꼭 중요하다는 것을 알게 되었답니다..~

그는 사업을 운영하면서도 신뢰를 중요시 하는 것 같아요..

인생은 늘 이렇게 노력하는 사람에게 멋진 결과물로 되돌려준다는 말.

어떤 일을 하던 자신이 던진 만큼 뿌린 만큼 되돌아온다고 믿는다고 합니다..

아무것도 손에 쥔게 없어도 일단 위를 향해 뛰어오르려고 노력해야

도움닫기를 하면서도 세상을 더 볼수 있다고 합니다..

그의 삶속에서 성공비결을 알수가 있었습니다..

노력하며 준비하는 모든 사람에게 기회는 언젠가 올거라 생각듭니다..

이책을 읽으니 긍정적인 마음이 마구 솓구칩니다..~

어렵다고 힘들다고 하지말고 차분히 준비하고 도전해야 할것 같아요..