당신이 국가대표입니다 - 창의적 체험 활동으로 입학사정관제의 과녁
KBS 제작부 글, 백영수 엮음 / 동화출판사 / 2012년 7월

책을 읽어 보니 제목이 왜 {당신이 국가대표 입니다.}인지 알겠더라구요..~

국가대표만큼 멋있고 당당하고 자신의 꿈을 찾아 떠나는 정말 국가대표가 될만한

다양한 학생들을 만나보게 되었답니다..

진학과 진로에 대해 진지하게 고민하는 학생들에게 밝은 빛을 안내해주는

길잡이 되는 책이라 할수 있겠어요..

이책에는 자신을 알아가고 꿈에 대한 열정을 가지고 자신의 꿈을 실현시키는

멋진 청소년들 이야기가 들어있답니다.~

또한 입시에 바로 활용될 수 있었던 현실적인 도움을 주었던 책이였어요..

다양한 창의적 체험 활동을 하는 청소년들의 이야기를 통해

우리 아이들의 꿈을 이루어줄 도구가 꼭 공부만이 아니라는 생각을 갖게 되어

이책을 만난것에 대해 너무 감사하단 생각밖에 안듭니다..~

아이에게 다양한 꿈을 꿀수 있도록 다양한 길이 있다는것..

그길이 정말 많다는걸 아이들이 알수 있게 되어 너무나 감사했답니다..~

사랑스런 아이들의 앞길이 너무나 많고 세상에는 할일이 너무나 많다는것...

아마도 아이들이 너무나 행복한 세상을 만들어 갈수 있다는것...

스마트폰의 운영체제를 개발한 규혁군의 이야기..

헌혈을 실천하며 봉사를 하는 헌혈왕자 종욱군의 이야기..

아름다운 마음을 가진 봉사를 나누는 성현군의 이야기..

또래를 상담하며 아름다운 상담을 해주는 초희양 이야기..

읽다 보면 가슴이 벅차오르기도 하고 , 기특하기도 하고, 찡하기도 했어요..

아이들도 읽으면서 참 다양한 활동을 하는 언니 형들이 많다고 합니다..