한의학박사 서은경의 건강 100세 처방전, 디톡스 - 건강한 사람들이 평소에 늘 실천해야 하는 디톡스 이야기
서은경 지음 / 성안당 / 2012년 6월

누구나 건강에 관심이 많을거라 생각합니다..

특히 비만이나 고혈압등 우리 주위에 있는 사람들이 많이 앓고 있는 흔한병들이

우리들을 더욱더 불안하고 옥죄게 하지요..

저또한 건강에 관심이 많이 생겨서 강좌도 듣고 운동도 다니면서 관리하고 있어요..~

이책은 건강한 몸을 위한 디톡스에 대한 책이랍니다..

몸속의 독소를 배출해서 건강을 되찾는 디톡스 건강법에대해 아주 자세하게 나와있더라구요..

제가 제일 중요시하는 다이어트에 관한 이야기부터, 디톡스 건강법의 실천 등등...

우리가 실천할 수 있는 디톡스 건강법 실천편은 아주 유익하더라구요..

독소가 들어오는 유입 통로인 피부, 그리고 입으로 인체 내로 유입되지요..

하지만 외부에서 유입된 독소가 아닌 몸 속에서 생겨나는 독소가 더 심각한것 같아요.

과식은 음식을 독소로 만들고 소화기를 과로시키며, 활성산소를 만든답니다.

또한 스트레스로 인해 면역력도 저하되지요..

그중에서 제일 눈에 띄는 것은 단연 단식 디톡스더라구요...]

단식을 하며 독소를 빠르게 배설할수 있기에 더욱더 끌리네요.

음식물의 섭취는 독소를 흡수하는 과정이며 배설은 독소를 내보내는 과정이라고 하니

흡수보다는 배설을 더 많이 해야 좋은것같아요..

단식은 우리 몸속의 가장 쓸데 없는 지방이나 죽은세포, 축적물, 종기,

노폐물을 등을 제거하는 완벽한 청소과정이라고 하니 말이에요..~

제대로된 디톡스를 통해 건강한 몸을 만드는게 제일 중요한것 같아요..

내 생에 주어진만큼 좋은생각과 감사함을 느끼며 살아야

건강한 내몸을 위해서라도 꼭 디톡스가 필요한듯해요.~