아침 효소주스 다이어트 - 뱃살, 변비, 소화불량, 가스, 피부 트러블, 만성 피로가 사라지는
츠루미 다카후미 지음, 이경민 옮김 / 로그인 / 2011년 12월

한참 다이어를 빠졌을때엔 정말 열심히도 운동을 했었던 기억이 나네요..~

무산소운동과 유산소운동을 합쳐 매일 2시간을 꾸준히 하고 식이요법을 하니

살은 1년사이에 8키로가 빠지더라구요.>~

그래서 나름 주위에서 성공했다는 소릴 자주 들었었답니다.

하지만 사정이 생겨 운동을 그만둔 이후로 살이 엄청나게 불어나더라구요..

잘 먹는 편이였는데 운동까지 아예 안하니 예전보다 더 쪄서

요요란 녀석으로 무섭게 다가와서 당혹스런 적이 있었는데요..

지금 생각해보니 신진대사를 전혀 생각하지도 않고

무작정 굶고 운동하는 다이어트를 한것 같아요.>~`

이책은 저런 실패를 하지 말라는 그런 책입니다..

신진대사가 극적으로 좋아지며 살이 빠지는 그런 방법이랍니다..~

딱히 어려운것도 아니고 아침에 과일이나 채소를 갈아 먹는 방법이지요.

모든 병과 컨디션 불량은 효소 부족이 원인 이라는 발표가 있었다고 해요.

효소를 충분히 섭취하면 건강하고 아름답게 살이 빠진답니다.`

또한 효소생활이 유방암이나 자궁질환 같은 질병으 예방하는 효과도 크다고 해요..

채소와 과일에서 '효소'를 듬뿍 섭취해 장을 깨끗하게 하고

세포에서부터 신진대사를 끌어올리는 다이어트 방법....~``

신진대사가 좋아지면 자연스레 날씬해지고 마르기 쉬운 체질로 변하지요.

피부 트러블이나 변비,짜증 등 의 고질병도 없답니다.~

또한 하루 24시간을 세부분으로 나누어

오전 4시~낮 12시 -배설을 위한 시간이라고 하여

소화효소를 움직여 대사효소의 움직임이 약해지기 때문에

이때엔 음식물을 섭취하지 않는게 원활한 배설에 도움을 준답니다.`

효소주스와 물을 마시면 장 연동운동이 활발해져 쾌변하게 되지요.

낮 12시~오후 8시 -영양보급과 소화를 위한 시간이라고 하여

소화효소의 움직임이 활발해져 영양소를 잘 흡수할수 있기에

식사하기에 적합하고 이 식사는 오후8시까지 끝내야 한답니다.`

오후 8시~오전 4시 -흡수와 대사를 위한 시간이라고 하여

섭취한 음식물을 재료로 세포의 신진대사가 이루어지는 시간이죠.

다음날 활동을 위해 에너지를 비축하고 각 장기와 뼈 피 등 몸의 다양한 부분을

만들거나 보수하는 시간이랍니다..`

이렇게 다이어트하는데 있어서 효소의 중요성을 이야기하고

간단하게 만들어먹는 주스 레시피까지...

다이어트에 정말 도움되는 정보들이 참 많았답니다..