허경환의 맛있는 다이어트
허경환 지음, 박수희 외 감수 / 영진미디어 / 2011년 10월

잘생긴 개그맨이 몸짱 까지 되었네요...

그를 처음봤을때 참 멋진 개그맨이라 생각했었는데 멋진 몸을 만들려구

정말 많은 노력을 했구나! 느껴지더라구요,

평생  저의 동반자인 다이어트친구....

다이어트와 어언 친구한지 20 여년이 다되갑니다..~

어렸을때엔 굶고 며칠만 식이조절 하면 잘도 빠지더니만은

이제 나이를 먹었는지 굶으면 오히려 더 힘들고 요요로 오더라구요..ㅋ

그래서 나름 건강한 다이어트를 하자고 다짐했었답니다..~~

허경환씨의 건강한 몸은 하루이틀 해서 탄생된게 아니지요..

매일 운동하며 닭가슴살과 함께할수 있었기에

멋진 몸짱 개그맨이 될수 있었지요..

진정한 다이어트는 먹으면서 즐거움을 느끼며 하는 다이어트라 합니다..

운동을 병행하면서 먹고 싶은 음식을 얼만든지 맛있게 즐겁게 먹을수 있다니!

그런 건강한 다이어트 방법은 우리 몸에도 아주 유익할테고

정신적으로도 아주 좋은 다이어트 방법이라 생각합니다.~

기본 스트레칭법을 익히며 집에서도 손쉽게 따라할수 있을거 같아요..

또한 닭가슴살 요리로 눈도 즐겁고 입도 즐겁게 했던것 같네요.~

다양한 닭가슴살 요리로 질리지 않고 맛나게 먹을수 있답니다.

적은 열량의 음식을 섭취하면 지속하기 힘들기에

제안하는 식단이 1일 섭취 열량인 1200 Kcal 랍니다..

이 식단외에 음식을 삼가며, 많은 수분을 섭취하고 금주하며

공복기간 길지 않게 4시간마다 섭취한다는것이 제일 맘에 들더라구요..

저도 다이어트 할때 공복시간이 길면 더 허기지고 폭식할 위험이 많았어요.

이해할수 있도록 친절한 설명과 레시피로 요리 전문가가 아님에도 불구하고

따라서 해먹을수 있게 만들었네요..

참고해서 잘 실천해보고 있답니다...