그램그램 영단어 원정대 2 - 반격하라! 접두사 워드펫들의 계속되는 공격 그램그램 영단어 원정대 2
어필 프로젝트 그림 / 사회평론 / 2011년 8월

그램그램 영단어 원정대 시리즈는 아이들에게 영어를 좀더 쉽게 배울수 있도록
도와주는 책이랍니다..~
영단어를 쉽고 재미있게 익힐 수 있답니다..
만화를 통해 부담없이 읽고 자연스럽게 이해할수 있게 되었지요.
마치 게임을 하듯이 원리를 알아나가기에 훨씬 재미있다고 합니다..~
어휘를 확장시키는 교수법이 미국 초등학교에서 사용하는 방법이라 하네요.
영단어 속에 숨겨진 원리를 찾아가면서 익힐 때 영단어를 잊어버리지 않고
오래오래 기억하게 되지요..
원정대 친구들이 펼치는 모험속에 자연스럽게 이해를 할수 있는것 같아요.
따분하게 외우는 그런 영어공부가 아니라는게 제일 맘에 듭니다..
그램그램 영단어 원정대 2편에서는 접두사를 공부할수 있답니다.
여러 다수의 뜻인 multi~/~의 아래에 라는 뜻인 under sub/
하나의 둘의 셋이라는 뜻 uni bi tri/ ~이 아닌 ~하지 않는 뜻인 un im in/
또한 뒷편에는 정리할수 있는 마법 퀴즈로 복습할수 있답니다.~
어렵게 공부하는것 보다는 쉽게 재미나게 저절로 이해할수 있도록
나온 책을 보면서 공부하는게 제일 좋은것같아요.
기억에도 오래오래 남고 말이에요..~
중학생 아이도 참 잘본다는 사실..ㅋㅋ
딱딱한 중학교 책을 보다가 즐겁게 보면서 이해하는 중학생아이...
초등생에게도 좋구 중학생에게도 참 좋은책 같아요..~
학습만화도  잘만  활용하면 아주 훌륭한 교육도서가 아닐까 싶습니다..
부모님들이 만화를 거부하기 전에 한번쯤 아이들의 눈높이로 돌아가
같이 학습만화를 읽고 이해하면 더 좋을것 같아요..~