양배추 다이어트 - 먹을수록 밤사이 날씬해지는
요시다 도시히데 지음, 위정훈 옮김 / 어바웃어북 / 2011년 4월

양배추 정말 흔한 야채입니다..

느끼한 요리에 꼭 들어가기에 정말 자주 먹는 야채중 하나이지요..~

그런 흔한 야채로 다이어트를 할수 있다니..

처음엔 오로지 양배추만 먹고 버티는 다이어트인줄 알았는데요.

그게 아니고, 양배추 다이어트는 -

--양배추만 먹는게 아니라 저녁에만 식사를 하기전에 생으로 먹음으로써

지방으로 축적되기 쉬운 저녁식사의 양을 조절하는 방법이라 합니다..~~

그래서 양배추 다이어트는 정말 아주 매력적인 방법같아요.

저도 운동을 다니면서 땀을 흘리고 해도 더이상 빠지지도 않고 찌지도 않고

유지만 하는 상태라 고민이 많았거든요..

이책에서는 양배추는 많은 영양소가 들어가있기에

정말 놀라운 건강을 찾고 유지할수 있답니다..

양배추에 있는 비타민 U는 위를 튼튼하게 해주며, 섬유질이 많기에 변비해소와

포만감을 유지시켜 주며, 비타민 C 로 기미나 주름등 피부에 좋고요,

꼭꼭 씹어야 하기에 과식억제와 요요현상을 방지해주며,

칼슘과 비타민 K 가 많아 골다공증 예방에 좋으며 항암작용을 해준답니다..~~

이렇듯 양배추엔 너무나 좋은영양소가 듬뿍 들어가있답니다..

그래서 양배추 다이어트 방법을 정말 지루하지 않고 아주 실속있는것 같아요..

그리고 양배추 다이어트의 성공은 하루에 70g 의 단백질을 섭취하는데 달려있다고 합니다..

양배추로 다이어트를 해도 근육이 줄어들어 소비에너지가 줄어든다면

살을 뺀 의미가 없다고 하니 정말 중요한 사실을 배우고 갑니다..

저는 단백질을 거의 섭취하질 않습니다..

오로지 탄수화물과 야채만 먹기에 더 다이어트를 힘들게 했는지 몰라요..

건강한 다이어트를 위해서도 단백질 섭취가 정말 중요한걸 알았습니다..

양배추와 먹을수 있는 다양한 드레싱 소개가 도움되었구요..

양배추가 질리다면 다른 야채로 오이,상추,당근,토마토 등 다른 야채로 바꿔가며

질리지 않는 다이어트를 할수 있다고 합니다..~

또한 다이어트엔 스트레스가 않좋은건 다 알고 있지요..

그러기에 스트레스를 잘 찾아내고 함께 이야기하며 스트레스를 줄이는

메니지먼트 요법도 정말 중요한것 같아요..

저도 마찬가지로 힘들거나 우울할때에 스트레스를 받으면

먹는걸로 풀때가 정말 많은데요 그럴때마다 뇌가 그렇게 기억한다고 하니

참 놀랍고 무서운일 아닐까 싶어요..~

건강한 다이어트를 위해 이책이 꼭 저에게 많은 도움 되었습니다..

딸아이와 손잡고 양배추를 사러갔다왔습니다..

사춘기아이도 같이 다이어트 하겠다고 하네요..ㅋㅋ

암튼 같이 재미나게 해보려구요..