사교 심리학 - 누구든 내 편으로 만드는 소셜 스킬
사이토 이사무 지음, 안희탁 옮김 / 지식여행 / 2011년 2월

우리들은 사회생활을 하면서 많은 사람들과 부딫히며 살지요.

그러기에 좋은 인간관계가 얼마나 중요한지 알고 있답니다.

하지만 인관관계가 그리 말처럼 쉬운것 같지가 않은것 같아요.

선입견을 갖고 있다거나, 그사람의 나쁜점만 보진 않았을까?

그런 생각을 해봅니다..

책에선 다양한 사교심리학을 통해서 사람들의 심리를 이해하고 파악하며

개선한점을 가르쳐준답니다.~

자신감을 키우는 지혜, 보람을 발견하는 소중한 것들, 상대의 마음을 파악하는 심리기술,

괴로운 마음을 없애는 심리 트레이닝, 등이 서술되어 있어요.

어려운 인간관계에서 현명하게 판단하는 지혜가 나와있더라구요,~

자신을 긍정적으로 생각하면 세상을 보는 눈도 변한다 합니다.

즐거운 일들을 많이 저장해두면 머릿속은 행복한 이롤 가득 차게 되며

바로 그 행복감은 마음에서 만들어 진답니다..~

나이따위로 신경쓰지 말고 스스로 자신감을 가진다면

주위의 젊은 사람들은 그 매력적인 모습에 끌린다고 하지요..

그러기에 자신에게 많은 점수를 주며 항상 최선을 다하는 모습이 정말 아름다운것 같아요.~~

그 모습을 보는 아이들에게도 정말 좋은 본보기가 되지 않을까 싶어요..

이렇듯 책에서는 사람사이의 관계에 있어서 알아두어야할 지혜와

심리학을 통해서 사람들 마음속도 알수 있게 되었답니다..

인간관계에 서툰 이를 위한 특별한 심리학을 통해 조금씩 자신의 인관관계에 대해

생각해보고 개선점을 찾을수 있는 시간이 되었던것 같아요.

심리학이 앞으로 살면서 내가 알아두어야할 인생의 중요한 팁이 될수 있었답니다..~

살아가는 인생의 지혜였지요..~~

사회생활을 시작하는 사회초년생들이나 학생들에게도 아주 유익한 책일것 같네요...