당신이 원하는 기회는 아직 오지 않았다 - 완벽한 타이밍을 잡기 위한 현명한 기다림의 기술
홀름 프리베 지음, 배명자 옮김 / 비즈니스북스 / 2014년 7월
미래가 결정되어 있는 삶이라면 아마도 볼짱 다 본 삶이 될것이다.
어떤이는 불행한 미래일수도 있고 또 어떤이는 행복한 삶으로 결정된 미래라면..
상상만으로도 기운빠진다!!
인간이라면 누구나 불확실한 미래에 대한 불안감으로 살아간다.
나 또한 불안하다!!
그래서인지 알 수 없는 미래에 대한 열망이 크다.
흠~ 암튼 잘해 보려고 안간심을 쓰고 이것저것 벌려 놓은 일은 많은데,
수습하기는 힘들고.. 조급하고 성급했던 열정은 안하니 못한 결과로 이어져..
결국에는 의욕상실이 되버렷다!!
이렇게 어리석은 내게~
{'진짜 기회'가 올 때까지기다리는 법}을 제시해준 고미운 책^^
「당신이 원하는 기회는 아직 오지 않았다」

섣부른 행동은 부정적인 결과를 낳는걸 알고 있음에도 많은 사람들은 위기상횡에서 적극적으로 행동한다고 한다..전문가들은 '행동평향' 일종의 '과잉행동장애'라고 한다.
상황이 불명확할때는 아무것도 하지 말라고 말한다..전체의 흐름과 방향을 재검토한 뒤~ 적합한 '때'를 기다리는것이 최우선이 되어야 한다는 말씀이다!!
여기에 작가 홀름 프리베가 권하는 바위전략은
장기적 우위성을 갖춘 지속 가능한 전략이다..쉽게 말하면.. 덜 행동하기~ 한마디로 평온함 속에 힘이 있다는 오랜된 지혜의 또다른 버전이라 전해준다!!
세상은 결국 조용한 사람들이 바꾼다고 한다..
침묵은 금이라는 말이 있다!! 침묵은 목표를 이루는 수단이자 의지력의 도구다..
침묵하는 사람은 귄력을 갖지만,
침묵을 먼저 깨는 사람은 진다~는 점을 깊이 되새겨, 보다나은 미래를 위한 최고의 기회를 잡기위해 기다림과 침묵/ 바위전략 같은~
결정적 타이밍을 노려야 겠다