커플힐링 시리즈 : 용서 - 친밀한 크리스찬 커플을 위한 7가지 성경공부 교재 커플힐링 시리즈
댄 알렌더 & 트렘퍼 롱맨 3세 지음, 신겸사 옮김 / 은혜출판사 / 2014년 7월

예전에 교회에서 큐티모임을 열심히 참여했던 나로써는..

요 성경교제가 왜이렇게 반갑게 느껴지던지..

moon_and_james-3

그때도 요런 교제로 공부했던것 같은데.. 예전에는 모든분야를 공부했다면~
이 교제는 커플들을 더욱 친밀하게 만들어 주기 위한 성경교제다!!

쭈욱~ 두권의 교재를 읽으면서 느낀거지만..
살아가면서 얻지 못하는 많은 해답들이 성경 곳곳에 담겨 있음을 새삼 깨달으며,

성경공부를 한참~ 등한시하고 있는 내자신에게
미안함 마저 들게한 고마운 성경교재^*^

7권의 커플힐링 시리즈 성경교제 중 하나인~
"용서"란 교제를 본다!!

◎ 용서 ◎
Forgiveness

세상~누구에게나 필요한 단어이며,
흔히들 말하는 "죄는 미워하되 사람은 미워하지 말라"라는 말이 있다!!
한마디로 사람은 용서하라는 의미??
하지만 용서란게 말처럼 쉽지는 않다!!
인간이기에 그런걸까..??
하나님이 말씀하시는 용서란 무엇일까..??

각자의 생활을 하던 두사람이 만나~
서로 맞춰 가야 잘 살다는 부부생활..
처음과는 달리~ 상대방의 단점은 두드러지고,
처음에 맞추려던 노력은 어디가고, 자꾸만 내 기준에 맞춰서 배우자를 판단하려는 이기적인생각, 잔소리는 나날히 늘어간다!!
작은 실수에도 짜증이 나고 되풀이 되는 잘못은 배우자가 용서를 빌어도 "또 그럴꺼야" 라는 불신에 실망만 가득해진다!!

휴~ 이런 나날이 오래 지속 될 수록 답답한 하루하루는 우리 부부관계를 악화 시키고 있었지만, 누구도 시원하게 답해주지 않았다. 다행히 교제에서 말해 준, 성경구절은
꼬옥~ 하나님께서 내게 말씀하시는 듯 느껴져서 눈물이 핑~ 신기신기^^

<눅 17:3-4>
3 너희는 스스로 조심하라 만일 네 형제가 죄를 범하거든 경고하고 회개하거든 용서하라
4 만일 하루에 일곱번이라도 네게 죄를 짓고 일곱번 네게 돌아와 내가 회개하노라 하거든 너는 용서하라 하시더라

어찌나 요 말씀이 와 닿던지..ㅜㅜ
내 맘을 어루만져 주시는것 같아~
그제서야 화는 풀리고 신랑에 잘못된 행동들을 용서하는 마음이 생겼다..*^^*

line_characters_in_love-15

"커플힐링시리즈-용서"는 연인이나 부부사이에서 깊어져가는 갈등이나 상처, 잘못 등을 하나님이 주신 용서라는 은혜를 통해서
내자신을 회계하는 시간도 가질 수 있었고, 이제껏 받았던 상처를 치유하는 유익한 시간이 되었다.. 커플을 위한~ 관계를 개선하는데 많은 도움을 주는 길잡이가 되어주고 있다.

◎ 바람과 집착 ◎
Dreams and Demands

예전에 어떤 리서치를 봤을때~
'남자들 중, 99%는 한번씩 바람을 핀다'라고 했던것 같다!! 어떤 조사를 토대로 % 측정한 결과인지는 모르겠지만, 절대로 사실이 아니길 바라고 또 바랄 뿐이다-_-;

line_characters_in_love-16

하지만 이상하게도 무의식 속에서 울신랑도 바람피면 어쩌나~ 걱정하고..
이런 쓸데없는 생각은 날 괴롭히고..
 신랑이 조금만 서운하게해도 '내가 싫증 나서 그런거야'라고 단정짓는다.. 그래서인지~ 부부관계는 소홀해지고 열정없이 맥빠진 생활 속에서 의심은 커져간다!! -_-;

"커플힐링시리즈-바람과 집착"은
부부간의 문제는 서로의 마음을 열고, 성경 안에 계시된 하나님의 지혜를 구하길 원한다.

부부 사이에 근거 없는 의심이나, 불필요한 지배욕, 현재의 걱정거리들을 배우자와 함께 정직하고 솔직하게 대화하면서 신뢰와 믿음의 분위기를 조성하라 조언해준다!!

"네 헛된 인생동안~ 하나님께서 주신 네 분본인 아내와 함께 즐겁게 살라"(9:9)p37

성경공부를 마치며..

비록 신랑과 함께 공부하진 못했다!!
하지만 하나님과 일대일로 공부하는 것처럼..
내자신에 대한~ 우리 부부관계에 대한~
해결되지 않던 문제점들을 알았고,
 성경말씀을 통해, 회계하고 치유되었던
유익한 시간이었다..
우리부부는 여전히 개선할 부분이 많다.. 그렇기에 오늘도 두손모아 기도 드린다~

은혜출판사 2017-07-21 15:13   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕하세요, 은혜출판사 입니다.
소개해주신 도서가 은혜출판사 책리뷰로 소개 되었습니다.
정성스럽게 써주신 리뷰에 감사의 말씀 드리며
앞으로도 많은 관심과 응원 부탁 드리겠습니다.
더 좋은 책으로 인사 드리겠습니다. 감사합니다.