몸이 먼저다 - 나를 사랑하는 가장 확실한 결심
한근태 지음 / 미래의창 / 2014년 5월

책을 받자마자 눈에 확 들어 온 문장은
「몸이 먼저다」 라는 책제목이 아닌~
"똥배는 당신의 운명이 아니다"란 문장이다.
똥배라는 무쟈게 친근한 단어 탓인지,
어찌나 반갑던지..ㅋㅋㅋ
기대 가득한 눈빛으로 언넝 책장을 넘겨 보았다^^

어디.. 작가소개부터~ 해 볼까나..??
작가 한진태는 한스컨설팅 대표이자,
국내기업에 컨설팅 자문을 해주며 핵심을 찌르는
 명쾌한 강의로 정평이 나 있는 분!!

그래서인지 책의 내용이 간략하지만 핵심을 꼬집어 말해주니..
읽는내내 지루함 없이 후딱후딱 넘겨 볼 수 있었던것 같다..ㅋㅋ

line_characters_in_love-15

「몸이 먼저다」 이책은 한마디로 살빼기 체험담이랄까..
작가 자신이 2년간 살빼기에 돌입해서 몸의 변화를 느끼게 되었고
 식습관의 변화와 꾸준한 운동만이 성공하는 길이라고 말하며,
자신의 성공담을 비롯해서 주변 사람들의 얘기를 들려준다..

다 알고 있는 뻔한 다이어트 상식이지만,
실천으로, 성공으로 옮겨지기는 힘든게 사실이 아니던가..??
평생 다이어트하는 한국 여성의 대부부은 (운동을 열심히 하는 분, 제외!!)
굶기를 반복하고 약이나 시술을 통해 자신의 몸을
혹사 시켜가며 날씬함을 유지하려 한다.
하지만 이런 방법은 장기적으로 좋치 않기에 내몸에 대해~ 먼저 알고,
운동법에 대해 공부해야만 한다는 지당하신 말씀!!
또한 내몸에 맞는 음식을 가려 먹는 습관이 필요하다고도 전해준다..

"스무살 얼굴은 하늘의 선물이고, 50세에 얼굴은 자신의 공적이다" (p181)
라고 코코 샤넬이란 사람이 말했다고 한다..
참~ 인상적이다^^

요 말이 살빼기와는 뭔 관계냐고 하는 사람도 있을 수 있겠지만,
 운동한 사람과 운동 안한 사람은 피부빛에서 차이가 나기 때문에
윤기나는 피부 하나만 봐도 몸이 건강한 증거라고 전한다!!

피부의 건강함은 동안피부로 이어진다..
식을 줄 모르는 동안 열풍은 동안대회까지 열리고 수단방법을 가리지 않고 있다.

동안피부는 타고난 사람도 있겠지만, 후천적인 노력이 중요하다
 단순히 어려보이는 얼굴이 아니라..
식습관은 물론, 운동을 통해 내 몸을 잘 다스리는 사람에게 오는 선물이다!!

책을 다 읽고나니..
운동 정말~ 해야겠다는 생각이 들었네영~
바쁘다고 피곤하다고 핑계 대기만 했었는데, 이제부터라도..
건강을 위해서는 내몸을 먼저 생각하는
삶을 살아가도록 노력해야 겠네영..ㅋㅋㅋ

line_characters_in_love-31