최고수준 수학 심화 4-2 (2016년) - 상위권 실력 완성 심화 문제 해결서 초등 최고수준 수학 (2016년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 5월

우등생 해법수학으로 2학기 수학을 예습하고, 최고수준 수학으로 상위권 실력 완성^^을 위해 야심하게 시작한지 한달이 넘었네요.
매일 3장씩 꾸준히 했더니, 어느새 얼마남지 않았어요.

우등생 해법수학도 동영상 강의 무료 수강권이 있어 유용하게 사용했는데, 최고수준 문제풀이 강의도 6개월 제공됩니다.
초등 4학년 수학이지만, 최고수준은 상위권 실력 완성을 위한 문제집이다 보니 난이도가 높은 편이에요.
문제풀이 강의는 아이에게도 저에게도 유용하게 쓰였어요.

모바일에서도 간편하게 동영상 강의를 볼 수 있어요.

작년과 올해에 한번씩 경시대회에 참가해 봤는데, 경시대회 준비에 도움이 될 수 있어 더 반갑네요.

개념 확인부터 경시대회 문제까지 최고수준 한권으로 실력up

목차에 유형탐구하기 문제들이 나열되어 있어서 목차만으로 내용 파악이 되네요.

먼저 단원에서 배울 내용이 도식으로 보기 쉽게 정리되어 있구요.

개념 확인과 활용까지 하여 다음 유형 문제 풀이전에 워밍업이 되네요.

유형 탐구하기에서는 시험에 자주 출제되는 문제와와 비슷한 유형의 문제로 점검을 하구요.

심화 유형의 문제, 통합 교과, 실생활 문제 등으로 실력을 올리도록 구성되어 있어 초등수학심화문제집으로 딱이에요.

아이에게 꼭 접해주고픈 교내외 경시대회에 출제되는 높은 수준의 문제들로 구성되어 있어요.
초등 경시대비수학교재로 실력 다져서 천재교육HME 수학학력평가도 해보고 싶어요.

그래프에 대한 학습 후 그래프가 어떻게 쓰이는지 알고 넘어가면 그래프에 대한 학습 내용이 더 오래 기억되겠지요.

남은 교재도 열심히 해서 경시대회 참가하자!

'이 교재는 천재교육에서 서포터즈 활동을 위해 제공받았습니다.’