수학중심 초등 수학 6-2 (2017년용) - 하루4쪽의 기적! 수학중심 ㅣ 초등 수학중심 (2017년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2016년 5월
큰 아이는 수학 실력은 중상인데, 수학 공부를 싫어해요ㅜㅜ
그래서 수학 공부에 대한 부담스러움을 줄이고 조금이라고 쉽게 할 수 있는 교재를 찾게 되더라구요.

수학 잡는 하루 4쪽의 기적! 저희 아이한테 딱 맞춤 같은 느낌인데요.
진동중심 BOOK, 시험중심 BOOK, 풀이중심 BOOK로 구성되어 있어요.

좋은공부습관은 우리 큰애한테 꼭 명심시키고픈 내용들이네요.

기본 개념과 익힘 문제와 서술형 문제로 수학 실력을 키워주고

시험중심에서 저희 아이 학교는 상반기, 하반기 한번씩 시험을 치는데, 시험 준비 걱정은 안해도 될 거 같아요.

풀이가 자세하게 설명되어 있는데, 6학년 수학은 만만치 않네요.^^
엄마도 같이 공부해야 겠어요.

큰 아이한테 바른 수학 공부법 '하루 4쪽' 공부법을 설명해 주고 계획을 짜랬더니, 딱 4쪽씩 계획표를 작성하면 2장 너무 좋다고 했었어요.
토, 일은 쉬시는 센스ㅜㅜ
딱 일주일에 끝내면 좋으련만

6학년 2학기 1단원 쌓기나무 인데요.
준비학습에서 도형에 대해 한 번 상기하고 단원을 들어가요.

4차시 서술형 문제는 좀 더 복습이 필요할 거 같아요.

사고력 키우기 문제들이 생각을 요해 쉽지가 않나봐요.
사고력 부분을 좀 더 보충해야 필요하겠죠.

하루 4쪽식 하다보니 아이가 분량 면에서 부담스러워 하거나 투덜거리지 않아 우선 좋아요.^^
저두 잔소리 안해서 좋구요.
서서히 자신감 붙으면 수학이랑 조금 더 친해지겠죠.
3개월간 수학중심으로 실력 다지고 그 이후는 유형 맞짱으로 수학 자신감 UP!
<미래엔U맘에서 교재를 무상으로 받아 작성하였습니다.>