신사고 우공비 초등 과학 5-2 (2015년) 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 7월

너무나 덥던 여름도 지나가고 개학이 다가오네요.

우공비맘으로서 교재를 받은지 꽤 됐는데, 아이는 매일 세장씩 풀어가고 있는데.

세 아이들 방학이다 보니 저는 이제서야 자세히 살펴보게 되네요.

아이가 좋아하는 과학 과목부터 살펴볼까요.

우공비만의 특장점이죠.

이미지 연상 학습과 문제 해결력 강화, 완벽한 서술형 대비

우공비가 1500만 부를 돌파했네요.

저는 개인적으로 아이들에게 이런 힘들 주는 글을 너무 좋아요.

이미지 연상 학습에 대해서 잘 설명해주고 있어요.

이미지 연상 학습 후기를 읽어보니 이미지 연상 학습 활용법이 좀 더 쉽게 느껴지네요.

우공비는 진도비법책에 시험대비북, 비법+더하기 이렇게 구성이 되어 있어요.

진도비법책은 개념 , 핵심, 실겨 올리기, 단원 정리, 단원 평가 2회로 구성되어 있어요.

2학기 과학 1단원 날씨와 우리 생활이에요.

왼쪽에 이미지 연상 학습 보이시죠?

건구 온도계와 습도 온도계를 쉽게 표현하고 있구요. 개념을 확실히 잡아주고 개념 확인하기를 했어요.

핵심 개념 체크를 빼 먹었네요.ㅜㅜ

기본 다지기로 학습을 해봤는데, 수업전이라 틀리기도 하고

실력 올리기에 완전히 익히고 나면

단원 정리에서 확실하게 정리를 하구요.

단원 평가 1, 2회로 단원 학습을 확실하게 마무리하고 넘어갈 수 있어요.

시험비법책에서도 진도비법책을 다시 펼치지 않아도 되도록 개념 정리가 되어 있고, 확인 문제가 구성되어 있어요.

단원평가문제에서도 진도비법책에 있던 단원평가 학습을 한번 더 하구요.

서술형 정복문제까지 알차게 구성되어 있어요.

2학기 초등 문제집은 우공비로 열심히 공부해야지요.