설민석의 세계사 대모험 4 - 이탈리아 편 : 로마에서 생긴 일 설민석의 세계사 대모험 4
설민석.잼 스토리 지음, 박성일 그림 / 단꿈아이 / 2020년 1월

설민석의 한국사 대모험을 너무나 재미있게 읽었던 우리 아이들

세계사 대모험 또한 너무재미있네요.

몇년전 부산에 설민석 쌤이 사인회를 오셔서 설민석 쌤을 직접 만나고 사진도 찍고 한국사 대모험 책에 사인도 받았었지요.

직접 받은 사인은 아니지만, 그래도 좋네요.^^

책을 읽으면 이것 저것 와서 질문도 하고 새로 알게된 내용들을 조잘조잘 얘기해서 뿌듯했어요.

메모리 카드를 보드게임으로 같이 게임도 해봤어요.

한국사 대모험에도 등장하시더니, 세계사 대모험에도 역시나^^

차례는 이렇게 구성되어 있어요.

이탈리아에 대한 기본 정보들과 인사말

학습 목표?도 확실히 제시되어 있네요.ㅎㅎ

베수비오 화산 폭발로 인한 사라지 도시 폼페이

판테온이 궁금해 해서 방송에서 봤던 파르테논 신전 얘기를 해줬어요.

로마의 수도 시설은 엄청 과학적이었다는 말을 들었던 기억이 나네요.

오락을 즐긴 로만인들이지만, 로마가 망한 이유 중 한가지 였던걸로 기억하네요.

아이가 젤 재미있었다고 한 부분이네요.

릴라킹과 알라딘의 대결 장면

원숭이 대성이의 방귀 릴라킹을 쓰러뜨리죠ㅋㅋ

아직까지도 똥, 방귀 이런건 너무 재미있나 봅니다.

책을 보다가 어떤 사람들이 검투사가 됐는지 물어보더니, 어떤 사람들인데 그랬더니, 노예들이라고 하네요.

평민들을 돈을 벌기 위해서 검투사가 됐다고 합니다.

혼자서 퀴즈도 잘 풀었네요.ㅎㅎ

로마의 명언들

로마가 번성하는 동안 우리나라는 많은 일들이 있었네요.

고조선 건국, 산라, 고구러, 벡재, 금관가야 건국까지

학교 다닐 때 국사와 세계사를 같이 배웠음 더 좋았을텐데 말이죠.

너무 재미있게 봐서 벌써 다음 책이 기다려지네요.

아참, 설민석 쌤이 직접 부른 노래 4권 테마곡 올리오[Olio]도 다운받아 달라고 해서 자주 듣고 있어요.^^