자동차 기차 배 비행기 대백과 2 탈것박물관 26
탈것공작소 지음, 안명철 엮음 / 주니어골든벨 / 2022년 4월

요즘 저희 아이들은 한창 저에게 여러 가지 탈것들에 대한 폭탄 질문을 해오곤 합니다.

전문적인 지식이 없이는 대답하기 힘든 부분들이라서 항상 "우리 책으로 찾아보자~"라는 말로만 얼버무리며 넘어갔습니다.

하지만 이제는 집에 있는 책으로만 설명하기에는 턱없이 자료가 부족한 상황이 되어버렸습니다.

점점 더 기술이 발전하다 보니 예전에 제가 생각하던 '탈것'의 범위보다 더 광범위한 영역에서의 수많은 '탈것'들이 개발되어 세상에 나와버린 것이지요.

그래서 아이들에게 폭넓은 지식을 전달해 줄 수 있는 책을 찾아야만 할 때가 왔습니다.

때마침 최근 빠른 슈퍼카, 강력한 탱크, 특이한 비행기, 특급 잠수함 등 고성능과 치밀함으로 주목받는 놀라운 탈것들을 생생한 사진으로 소개해 주는 『자동차 기차 배 비행기 대백과 2』라는 책이 출간되었다는 소식이 들려왔고, 감사하게도 '주니어골든벨'을 통해 도서를 협찬받게 되어 서평을 작성하게 되었습니다.

​책에서는 놀라운 탈것의 종류와 특징에 대해 알려준다고 하니 책 내용에 대한 궁금증이 더욱 커져 얼른 책을 살펴보게 되었습니다.

책의 내용은 사진으로 담아보았습니다.

- 앞표지

- 뒤표지

- 작가 소개

- 들어가며

- 차례

- 책 세부내용

책에서는 땅 위, 하늘, 바다를 누비는 엄청난 탈것들의 종류와 역할에 대해 소개하고 있었는데, 단순히 관련 정보들을 나열만 하는 것이 아니라 정확한 모델명과 구체적인 특징까지도 함께 설명하고 있어서 탈것들에 대한 관심이 많은 어린이들에게는 유용한 정보가 되어줄 것이라는 생각이 들었습니다.

더불어 역사 속 탈것, 차세대 탈것, 친환경 탈것, 미래의 탈것 등의 여러 가지 주제들을 담고 있어서 아이들에게 다양한 볼거리와 생각할 거리를 많이 제공하고 있다는 사실도 알게 되었습니다.

​제가 책을 읽고 전체적으로 느낀 점은 부모들이 말로써 설명해 주는 것보다 실제 사진을 통해 각각의 모델과 기능에 대해 내용을 알기 쉽게 전달해 줌으로써 아이들의 이해력이 증진될 수 있겠다는 것이었습니다.

더불어 책에서 나오는 세부적인 내용들을 통해 아이들의 관찰력과 사고력 증진도 이루어질 수 있는 장점이 있겠습니다.

​아이들과 함께 책을 통해 무궁무진한 탈것에 대해 알고 싶은 분들이 계시다면 『자동차 기차 배 비행기 대백과 2』 책을 추천해 드립니다.

※ '주니어골든벨' 출판사를 통해 『자동차 기차 배 비행기 대백과 2』 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성한 서평입니다.