놓지 마 어휘 한자어 1 놓지 마 어휘 한자어 1
신태훈 지음, 나승훈 그림, 정상은 감수 / 주니어김영사 / 2021년 2월

놓지 마 어휘 한자어 1

글그림 신태훈, 나승훈

출판 주니어김영사

'엄마 책 읽어야해서 잠을 못자겠어' 라는 말을 처음 하게 해준 놓지마 과학.

보고 또 보면서 재미는 물론 지식도 쑥쑥 쌓여가는것이 눈에 보이더라구요.

학습만화는 무조건 나쁜거다라고 인식했던 저의 고정관념을

깨게 해준 고마운 놓지마 과학이였어요.

그런데 말이죠.

이번에 초등학생들이 꼭 알아야할 우리 말 어휘를 익힐수있는 국어 학습만화,

<놓지 마 어휘> 한자어로 출간한다는 소식에 어찌나 반갑던지!

드디어 만나보게 되었습니다!

교과서는 물론 일상 생활에서 자주 쓰이는 중요한 어휘로 구성되어 있어요.

정신이네 가족의 에피소드를 통해 어휘를 배워볼수있는데,

재밌게 읽다보면 자연스럽게 습득할수있습니다.

제목을 보면 빨간색으로 배워볼 단어가 표시되어 있고,

한자와 그 한자의 쓰임을 예시로 만나볼수있어서 유익했습니다.

에피소드 끝에는 내것이 되는 퀴즈와 예문을 만나볼수있어요

빈칸 채우기, 낱말 고르기 등 다양한 활동을 통해

오늘 배운 어휘를 내것으로 만들어 낼수있도록 도와줍니다.

그리고 예문을 통해 다양하게 사용되는것을 배워볼수있어서

아이의 머리속에 쏘옥 흡수될것같아요.

재미있는 퀴즈도 중간중간에 만나볼수있어요.

앞에서 배웠던 어휘를 퀴즈를 통해 다시한번 익혀보면서

어휘 실력을 쌓을수있답니다.

별책부록으로 워크북도 제공되요!

한자어가 어떻게 만들어졌는지 조합 원리를 배워볼수있는데

아이들의 눈높이에 맞춰 잘 설명되어 있어서

보기에도 좋았고, 어른인 저도 배워볼만한 내용이 많았습니다.

아이와 하루에 한장씩 같이 해보면서 어휘의 실력을 쌓아보시는거 어떠신가요?

역시는 역시다!

집에 도착하자마자 읽고 또 읽으면서

너무 즐거워하는 아들이에요.

혹시나 에ㅣ피소드만 즐기는건 아닐까?라는 염려도 했었는데,

작게 쓰여져있는 한자도 말해보고

혼자 퀴즈도 풀어보면서 조금씩 어휘를 늘려가는 모습을 보니

너무 기특했습니다!

<놓지 마 어휘>도 다음편이 계속 나올거죠??

재밌는 정신이 가족의 에피소드를 통해

초등학생 필수 어휘를 익힐수있는 책.

<놓지마 어휘> 한자어 도 놓치지 마세요!!

[주니어김영사로부터 도서 협찬을 받았지만, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.]