쌍둥이 강아지에게 생긴 일 베스트 세계 걸작 그림책 53
치히로 이노우에 지음, 유보리 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2021년 1월

쌍둥이 강아지에게 생긴 일?

글그림 치히로 이노우에

출판 주니어RHK

둘째 아이가 태어나면서 아무래도 손이 더 가는 둘째를 더 챙기게 되는것같아요.

첫째는 워낙 어렸을때부터 의젓하고 이해심도 많아 이런 상황을 이해해줄거라 생각했었는데,

'왜 나만 양보해야해'라는 말을 듣고

우리 첫째도 아직 어린 아이인데, 힘들었겠구나. 라는 생각에 미안하고 반성이되더라구요.

<쌍둥이 강아지에게 생긴 일?>은 쌍둥이 강아지를 통해 첫째의 마음을 들여다볼수있고, 가족간의 사랑이 무엇인지 생각해볼수있는 책입니다.

여기 쌍둥이 강아지가 있어요.

누가 형인지 누가 동생이지 항상 다투기만 했어요.

다투지 않을때도 있었죠.

엄마아빠와 산책할때, 아침에 우유 마실때, 캐치볼 놀이 할때, 온 집안을 난장판으로 만들어버릴때!!

그런데 쌍둥이 강아지에게 무슨일이 생겼대요.

응애응애~ 온집안에 울러퍼지는 소리!

어떤 소리일까요?

응애응애라고 소리치는 이상한 생물체가 나타나면서

쌍둥이 강아지 집에는 많은 것들이 변화했어요.

처음보는 사람과 산책을 하고, 아침에 마실 우유도 없고, 캐치놀 놀이도 금지되기까지 했어요.

잔뜩 화가난 쌍둥이 강아지는 이상한 생물체를 쫒아낼 계획을 세웁니다.

바로 온집안을 엉망진창으로 만들어서 이상한 생명체에게 모든걸 뒤집어 씌어 혼나게 만드는 계획이였어요. 그러면 엄마아빠가 다시 예전처럼 되돌아온다는 작은 희망으로 쌍둥이 강아지는 온 집안을 엉망으로 만들기 시작해요.

쌍둥이 강아지와 마주친 이상한 생명체는 과연 누굴까요?

또, 쌍둥이 강아지와 어떻게 되었을까요?

책을 통해 만나보시길 바랍니다.

여긴 쌍둥이 강아지가 나오지만, 쌍둥이 강아지가 바로 첫째의 마음이 아닐까요?

갑자기 우리집에 나타난 또다른 아기, 엄마아빠의 사랑을 나누어야하는 존재가 나타나면서 아이의 상실감은 어떠했을까요?

그때를 다시 생각해보면 덤덤하게 받아들이고, 동생을 정말 아끼고 사랑해주었던 우리 첫째가 대견하고 너무 고마운 마음이에요.

무엇보다 <쌍둥이 강아지에게 생긴 일?>을 통해 가족간의 사랑을 다시한번 생각해보고, 서로의 마음을 들여다보는 소중한 시간이였습니다.

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다]